易建聯又一項榮譽稱王!多虧趙睿被重罰啊
2020年06月29日09:32

  原創 毒液 籃球有毒9527

  昨晚廣東男籃球員趙睿收到了CBA複賽以來的第一筆罰單,違反聯賽疫情防控規定(在酒店內近距離接觸持黃色證件人員,球員則為持綠色證件人員),對其作出罰款1萬和停賽三場處罰。

  犯錯就要挨打!不出意外的話,這次事故起因是是球會方面安排趙睿去直播買月餅,然後就虧得只能坐公交車了。

  杜鋒:我吃了XX的心都有。

  雖然趙睿被禁賽對宏遠影響很大,但也得虧他先去直播,避免了讓真正核心易建聯去犯錯,間接拯救了球隊。

  趙睿被禁賽了,阿聯自然不能再划水,暫時放棄荔枝事業披上球衣出戰,順便教育下近期風頭無兩的王哲林。

  阿聯開場就氣勢如虹,得分如探囊取物,首節投籃15中10轟下25分4籃板,把與其對位的大王打得嬌喘連連,只憾負福建2分。

  接威姆斯傳球空中接力暴扣。

  金雞獨立命中三分。

  雷霆萬鈞重拳出擊!虛晃一步隔人暴扣。

  次節大王開始發威,連續在三分線持球突破單打阿聯得手,還送出一記大帽捍衛禁區。

  但一看操作猛如虎,卻沒什麼毛用!宏遠半場狂轟80分大比分領先福建高達24分,阿聯16分鍾就砍下32分5籃板。

  其中5個籃板,讓阿聯(4252個)正式超越唐正東(4251個),加冕CBA常規賽歷史籃板王。

  下半場開始兩隊一反常態,未讓核心球員上場,直至後半段大王才重新披甲上陣,好在福建外線火力全力,第3節結束將比分追至只差17分。

  末節大部分時間依然是兩隊年輕球員對壘,福建堅持主打外線,渴望用三分留住懸念。

  但宏遠在胡明軒和徐傑的調動下,始終無懈可擊,最終以143-126擊敗福建,繼續連勝的步伐。

  因為小外援勞森的缺席,福建整場比賽的串聯組織進攻出現很大問題,再加上對手不斷半場高壓緊逼,他們上半場就出現11次失誤。

  投射為主的陳林堅甚至要化身巔峰期的丁彥雨航,增加個人持球進攻比例,但效率明顯不佳,全場投籃16中6得到19分。

  雙方都崇尚快速進攻節奏的緣故,大王幾乎沒有獲得低位單打的機會,全場投籃11中7貢獻18分3籃板,兩項數據均創下個人複賽以來新低。

  因為9號新秀在上半場太過兇猛,導致宏遠比分領先過多,哪怕下半場“故意放水”都於事無補,他和幾位大佬只能守候飲水機,在後備席虛度時光。

  複賽以來的5場比賽,宏遠展示了要預定總冠軍的氣勢,前4場場均轟下123.8分,場均淨勝對手高達恐怖的39.8分,其中阿聯還缺席了2場比賽,這統治力絕對是歷史級別的。

  接下來只能祈禱周琦的新疆、“宏遠殺手”馬布里的北控,以及擅長防守的首鋼,能給宏遠當頭一棒了。

  本場比賽,易建聯王哲林兩人合砍50分。很遺憾再次沒有毒友能答對這道題,但千萬不要灰心,你們就差那麼一點點了,而且這期的獎金會自動累積到下期競猜問答,我們下期再見額!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽