FAA:波音737 MAX將於週一進行認證試飛
2020年06月29日02:09

  知情人士稱,美國聯邦航空管理局(FAA)和波音公司(Boeing Co .)的飛行員和測試機組人員將於週一開始對737 MAX進行為期三天的認證測試。

  這次測試是波音公司有史以來最嚴重的企業危機中的一個關鍵點。由於COVID-19大流行大幅削減了航空旅行和飛機需求,這場危機早已加劇。

  2019年3月,在埃塞俄比亞和印尼發生導致346人死亡的墜機事故後,熱銷的波音737 MAX停飛,這引發了訴訟、美國國會和司法部的調查,並切斷了波音的一個重要資金來源。

  在飛行前的幾個小時的簡報後,機組人員將在西雅圖附近的波音機場登上一架裝有測試設備的737 MAX 飛機。測試中,飛行員將進行如大坡度轉彎等難度動作,主要在華盛頓州上空的航線上進行更極端的動作演習。

  飛行員還將有意觸發經過重新編程的自動防失速系統(MCAS),該系統在墜機和氣動失速情況下均出現故障。

  波音和美國聯邦航空局均拒絕置評。

  知情人士表示,這次試飛的嚴格程度高於以往,此前一天只需幾個小時就能完成。

  本次測試旨在確保波音在MCAS上增加的新保護措施足夠穩定,以防止再次出現意外情況。

  試飛測試結束後,美國聯邦航空局在華盛頓和西雅圖地區的官員將分析大量的數字和書面飛行測試數據,以評估這架飛機的適航性。

  並且在飛行認證完成後的幾週內,美國聯邦航空局局長史蒂芬·迪克森將登上同一架飛機進行評估,他曾承諾737 MAX需其親自試駕才會批準複飛。如果一切順利,波音737 MAX最快可能在9月份獲得認證。

  這意味著這架飛機有望在年底前恢復在美國的服務,不過這一過程已經被延誤了一年多。

  歐洲和加拿大的監管機構在與聯邦航空局密切合作的同時,也將進行自己的評估,並明確指出超出聯邦航空局範圍的擔憂。在737 MAX禁飛令被清除後,它們可能需要額外的更改才能恢復使用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽