北京:對新發地相關人員提出實施分類解除隔離觀察程序策略
2020年06月29日18:21

  原標題:北京:對新發地相關人員提出實施分類解除隔離觀察程序策略

  6月29日,北京市第136場新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會召開。北京青年報記者從會上獲悉,北京市疾控中心副主任通報了關於新發地市場相關人員解除隔離觀察程序和處置策略。

  龐星火說,目前新發地市場相關人員主要包括新發地市場封控前被採取集中隔離的人員,以及5月30日至6月13日市場封控前訪問過新發地市場綜合交易大廳、訪問過新發地市場其他區域人員、新發地市場周邊封閉小區、目前採取居家隔離的人員。

  截至6月27日核酸檢測結果顯示,上述人群風險度有所不同。總體上看,牛羊肉綜合交易大廳從業人員風險最高,其次為到訪者和新發地市場其它區域接觸人員。針對新發地市場相關人員解除隔離觀察程序及處置策略,經評估,提出實施分類解除隔離觀察的程序與策略。

  對於居家隔離人員,觀察期滿14天進行核酸檢測,若出現陽性,按照現行工作規範要求處置;檢測陰性者,按照如下程序處置:

  1、牛羊肉綜合交易大廳從業人員、訪問人員、新發地其他區域的從業人員,繼續居家觀察7天,經核酸檢測陰性後解除觀察。針對所有人員每日進行相關症狀排查,有相關症狀者立即送往所在地區定點醫療機構進行排查。

  2、新發地其他區域訪問人員,隔離期滿解除醫學觀察,此後7日內做好自身健康監測,外出做好個人防護,做到戴口罩、勤洗手、不聚餐、不聚會、不聚集,出現異常及時就近前往發熱門診就診。

  對於集中隔離觀察人員,所有集中隔離人員觀察期滿14天進行核酸檢測,若出現陽性,按照現行工作規範要求進行處置;檢測陰性者再觀察14天,經檢測仍為陰性解除觀察,返回社區。對上述隔離期人員每日進行發熱、乾咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕等相關症狀監測,有症狀的,立即送往所在地區定點醫療機構進行排查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽