433名緝私警出動 黃埔海關破獲案值6.7億元走私大案
2020年06月29日19:56

原標題:433名緝私警出動 黃埔海關破獲案值6.7億元走私大案

中新網廣州6月29日電 (唐貴江 濮宣)海關部門出動433名緝私民警分成46個行動組,分別在東莞、深圳、杭州、上海、益陽、長沙、泰州、成都、大連、陽江、鄭州等地同時展開抓捕和查緝行動,黃埔海關29日對外通報,該關近日成功破獲一起案值6.7億元(人民幣,下同)寄遞渠道走私大案。

  6月11日淩晨,根據海關總署緝私局的統一部署,在廣東分署緝私局的指導協調下,黃埔海關緝私局開展代號為“HP2020-06”的打擊寄遞渠道走私專項行動,抓獲犯罪嫌疑人30名,現場查獲大量涉嫌走私貨物及賬冊等相關證據,初估案值6.7億元。

  行動當天,隨著指揮部一聲令下,行動組一舉打掉4個寄遞渠道走私團夥。抓獲以張某、王某、蘇某和高某為首的犯罪嫌疑人30名,目標嫌疑人全部到案,現場查扣涉嫌走私的洋酒、化妝品、保健品等各類貨物一批。

  2019年6月,黃埔海關緝私局經大數據分析發現,收貨地址在廣州、東莞等地的郵遞物品存在同一收件地址有多個收件人等情況,且有些收件地址存在留有特殊標記的情況,黃埔海關緝私人員隨後鎖定了一批在東莞、深圳等地中轉集散的可疑收、發件人。

  經進一步摸查發現,2018年以來,以張某、王某、蘇某、高某為首的4個走私團夥,向中國內地客戶大量承攬進口化妝品、保健品、洗護用品、電子產品等貨物後,採取虛構收件人信息、偽報品名、低報價格等手法,將進口貨物化整為零,並偽報貿易性質,通過行郵、快件、跨境電商等貿易方式,以個人自用物品的名義走私進口,再通過物流發運寄至客戶。

  目前,該案正在進一步偵辦中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽