馬克龍說“很快”將訪俄
2020年06月29日07:11

原標題:馬克龍說“很快”將訪俄

  法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍27日說,他“很快”將訪問俄羅斯,會晤俄羅斯總統弗拉基米爾·普京。

  “在(法國)佈雷岡鬆堡啟動、與普京總統建立信任的對話在繼續,”馬克龍在社交媒體推特寫道,“我很快將去俄羅斯。”

  馬克龍在推文中提及,他與普京的對話涉及歐洲安全、地區衝突、氣候變化等議題,“我們將繼續推進(對話)”。

  去年8月七國集團峰會在法國召開前幾天,馬克龍邀請普京前往法國南部渡假勝地佈雷岡鬆堡討論多項事務,包括伊朗核問題、敘利亞、利比亞和烏克蘭局勢,以及恢復八國集團的可能性。

  本月26日,馬克龍和普京舉行視頻會晤,討論多項雙邊和國際議題,包括戰略穩定及烏克蘭、利比亞和敘利亞局勢。俄方公告說,普京和馬克龍一致認為,在解決世界緊迫問題以及應對國際恐怖主義、氣候變化、多地區潛在衝突加劇等全球性挑戰方面,俄法兩國需要相互協作,而共同抗擊新冠疫情是當前面臨的緊迫任務。

  就馬克龍訪俄,俄羅斯外交部副部長亞曆山大·格魯什科15日說,雙方正磋商,“日期暫時不能確定,但可以確定的是,訪問很快將成行”。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽