房東暴力手段欲趕走欠租房客 自認有理被網上通緝
2020年06月29日18:26

原標題:房東暴力手段欲趕走欠租房客 自認有理被網上通緝

中新網廣州6月29日電 (索有為 肖坤友 湯果)廣州的鄺某出租房屋與租客產生糾紛,自己想通過“小手段”收回被人“霸占”的房屋,最後卻成了案件嫌疑人。6月29日,鄺某被廣鐵佛山鐵路公安處石圍塘站派出所抓獲。

  2020年2月,事主黃某報案稱,其經營的塗料廠被人惡意破壞,不僅打翻大量化工原料,甚至廠房圍牆都拆了,導致自己無法繼續作業,損失近萬元。接報後警方很快確定了嫌疑人,該人正是塗料廠土地所有人鄺某,廣州市從化區人。原來,幾年前黃某先從陽江到廣州經營油漆生意,一直租住於鄺某位於廣州市從化區江埔街道某處的房屋內。

  開始雙方相處融洽,租房合同也只簽訂了最初的兩年,至2019年合同到期後,雙方就按口頭協議支付租金。近年來,黃某生意越做越大,不僅重新裝修了廠房還擴建加築了圍牆。後黃某覺得新建圍牆所花費用應折抵租金,但鄺某一直不同意。因僵持不下,黃某索性從2020年起就不再繳納租金。

  2月28日,鄺某又一次上門索要租金無果後,打翻了廠房內用於製作塗料的化學原料,並將新建的圍牆搗毀後揚長而去,以此想要逼走黃某。誰知,第二天警方便告知鄺某其涉嫌故意毀壞財物案,要求鄺某到派出所接受調查。此時的鄺某還認為自己雖然損壞了財物但事出有因,並不是什麼大過錯,出門避避風頭案子可能就不了了之了。於是,鄺某連夜逃竄,躲藏在廣州市白雲區的某親戚家,警方搜尋無果後對其進行了網上追逃,直至6月29日民警為其帶上手銬送往拘留所,鄺某才意識到自己的無知而悔恨不已。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽