委內瑞拉外交官:中國依法採取的反恐措施對確保新疆和平與繁榮不可或缺
2020年06月29日23:19

原標題:委內瑞拉外交官:中國依法採取的反恐措施對確保新疆和平與繁榮不可或缺

  新華社日內瓦6月29日電(記者聶曉陽 陳俊俠)委內瑞拉常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表巴萊羅近日在接受新華社記者書面採訪時表示,中國依法在新疆採取的反恐措施既有效打擊了恐怖主義,又保護了新疆各族人民的各項人權,對確保新疆和平繁榮不可或缺。

  巴萊羅表示,他2018年曾應中國政府邀請與其他外交官一起訪問新疆,親眼看到新疆各方面發展取得巨大成就。這些成就不但體現在當地各族人民充滿歡樂的笑容中,也體現在人權保護的方方面面。

  他說,自己在新疆看到,很多宗教場所是在政府資助下修建的,宗教自由得到充分保障。同時,新疆各地設立的職業技能教育培訓中心絕非一些西方記者宣稱的那樣是“集中營”,而是學員們接受去極端化教育、學習國家通用語言、法律知識和職業技能的場所。

  巴萊羅說,西方一些媒體把這些職業技能教育培訓中心誣稱為“集中營”,這種描述是“絕對的謊言”,“恰恰相反,這些中心是讓人們更好享受自由和生活的地方。”

  巴萊羅強調,恐怖主義和極端主義是人類共同的敵人,打擊此類犯罪行為是國際社會的共同責任。自20世紀90年代以來,“三股勢力”在新疆等地製造了數千起暴力恐怖案(事)件,造成了巨大的生命和財產損失。因此,他讚同中國遵循《聯合國憲章》和其他國際法準則,採取“明智而全面的反恐措施”。

【糾錯】責任編輯: 馮孔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽