前德國國腳馬里奧-戈麥斯退役 曾當選德國足球先生
2020年06月29日09:55

原標題:前德國國腳馬里奧-戈麥斯退役 曾當選德國足球先生

中新網6月29日電 據外媒報導,在幫助斯圖加特重返德甲之後,前德國國腳馬里奧-戈麥斯宣佈退役。

  上個賽季,斯圖加特因戰績不佳降入德乙聯賽。馬里奧-戈麥斯曾表示,他希望結束自己的職業生涯前,可以幫助球隊重新回到德甲。上週日,斯圖加特在德乙末輪1:3不敵達姆施塔特,但這並不妨礙他們鎖定聯賽第二的位置。

  這意味著斯圖加特以德乙第二名的身份成功升至德甲聯賽。當場比賽結束之後,34歲的前鋒馬里奧-戈麥斯證實,這是他職業生涯的最後一場比賽。

  馬里奧-戈麥斯的職業生涯開始於斯圖加特,最後也在這裏結束。他在16歲時便加入了斯圖加特青年隊,在出道的第二個賽季便當選了2006-07賽季的德國足球先生。

  2009年夏天,戈麥斯以3000萬歐元的身價加盟拜仁慕尼黑足球俱樂部。2010-11賽季的德甲聯賽,戈麥斯打進28粒進球榮膺該賽季德甲金靴獎。2012-13賽季,隨拜仁慕尼黑完成"三冠王"的偉業。2013年7月,戈麥斯從拜仁慕尼黑轉會意甲佛羅倫斯足球俱樂部,並簽下一份為期四年的合同 。2015年7月,戈麥斯以租借的方式從佛羅倫斯加盟土超豪門貝西克塔斯。此後,他又效力於沃爾夫斯堡,並於2017年重回斯圖加特。

  在國家隊方面,戈麥斯為德國隊出場78次,打入31球。

  對於自己的職業生涯最後一場比賽,戈麥斯表示:“感謝在斯圖加特這段時光,能夠在斯圖加特退役是我一直以來的夢想,伴隨著一個成功的賽季來實現這個夢想,非常美好。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽