在印度,“抵製中國”說起來容易做起來難……
2020年06月29日21:28

原標題:在印度,“抵製中國”說起來容易做起來難……

參考消息網6月29日報導 香港《南華早報》網站6月28日刊發記者奈爾什·克里斯托弗的報導稱,在印度,把“抵製中國”的言辭變成現實說起來容易做起來難。

報導稱,今年4月,在印度政府因新冠肺炎疫情而下令在全國範圍內實施第一階段的封鎖的一個月後,一場網上運動開始興起,人們集體誓言只購買國產產品,以幫助緩解疫情給當地企業造成的經濟“痛苦”。但是,這不僅僅是購買本地產品,而是要求避免購買中國製造的任何東西。

據報導,成立於1991年的民族覺醒組織譴責多邊貿易,稱外國資本投資是掠奪窮國的伎倆。支持者在推特和臉書網站上抨擊中國和中國應用程序。抵製中國和承諾不使用中國產品的推文佔據印度頁面的主導地位。這與印度多年來不斷高漲的沙文主義-民粹主義如出一轍,印地語和英語新聞頻道的電視主持人放大了這種聲音。

然而,報導指出,印度仍然嚴重依賴中國資本,需要中國在人工智能和5G等領域的專業知識。長期的負面看法和對中國商品的抵製可能最終損害印度人和他們自己的技術經濟。

報導認為,“抵製中國”在印度正成為趨勢,但把言辭變成現實可能說起來容易做起來難。(編譯/洪漫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽