分析師:為壓縮5G成本不漲價 iPhone 12將不附帶耳機充電器
2020年06月29日07:52

  6月29日消息,關注Apple公司產業鏈的知名分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)在今日的一份研究報告中表示,Apple將在未來發佈的iPhone 12手機將不再附帶耳機或電源適配器。

iPhone 12包裝中將沒有耳機和電源適配器了?
iPhone 12包裝中將沒有耳機和電源適配器了?

  這個論點與此前巴克萊銀行(Barclays)分析師的預測一致。 郭明錤說,Apple將在今年晚些時候發佈一款新的20W電源適配器,作為iPhone的可選配件,並停止生產現有的5W和18W電源適配器。

傳說中的Apple20W電源適配器
傳說中的Apple20W電源適配器

  據稱,新的20W電源適配器的外形尺寸與18W版本相似,採用USB-C接口,支援快速充電。

  郭明錤認為由於5G的支援,iPhone 12的生產成本將增加,而新iPhone定價與iPhone 11系列一樣,也就是不會漲價。但會將耳機和電源適配器從包裝中取消,以壓縮成本。

  Apple可能也會通過營銷宣傳此舉對環境的好處。

  巴克萊分析師預計,Apple公司仍將在包裝盒中附帶一根Lightning to USB-C電纜,作為iPhone 12機型中唯一的配件。

  另外郭還預計,Apple將在今年晚些時候停止在第二代iPhone SE中附帶5W電源適配器,(這個雞肋產品確實該退出歷史舞台了)。但他表示,在當前幾代10.2英吋iPad、iPad Air和iPad mini中,仍將附帶12W電源適配器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽