Samsung研發新一代OLED屏:更輕薄更省電 Apple優先使用
2020年06月29日07:39

  為了保持自己的領先,Samsung在中小尺寸OLED屏研發上繼續保持這創新,當然他們也不想讓Apple這樣的超級客戶輕易逃離。

  據韓媒最新報導稱,Samsung已經開始著手新一代的OLED屏的研發,同時為了配合生產,他們還自建了A3 OLED面板生產線。升級之後,A3 OLED面板生產線就能生產兩種背板技術的OLED屏幕,部分產能用於生產低溫多晶氧化物(LTPO)背板的OLED屏幕。

  據悉,Samsung正在開發的新OLED屏採用LTPO背板技術的OLED屏幕。LTPO技術將帶來更省電的背板,它負責在顯示屏上開啟和關閉單個像素點。

  如果消息為真,那麼這可能為下一代iPhone帶來更長的電池壽命和/或新功能(如ProMotion或始終顯示技術)。顯示面板行業分析師Ross Young認為,如果Apple計劃在iPhone上提供ProMotion,那麼LTPO技術是必不可少的,因為當設備處於非活動狀態時,LTPO將允許其刷新率低至1Hz以優化電池壽命。

  一直以來,Apple對iPhone的屏幕素質要求都極為苛刻,這一技術更有可能用於高端的OLED屏幕,目前已用於Apple的智能手錶,下一代的iPhone也將採用。

  據悉,Samsung自己也研發了背板技術,升級之後A3 OLED面板生產線的餘下產能,可能就將用於生產Samsung自己的屏幕。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽