Apple發明超薄觸摸顯示技術:iPhone 12系列有望首發搭載
2020年06月28日11:14

原標題:Apple發明超薄觸摸顯示技術:iPhone 12系列有望首發搭載

【TechWeb】近年來,Apple每年的新iPhone給果粉帶來的驚喜越來越少,尤其在外觀設計上已數年沿用幾乎一致的劉海全面屏設計。截至目前最新爆料的消息,今年的全新iPhone 12將依然如此,不過聊以欣慰的是,總算給果粉帶來了一些改變。除了幾乎確認的純平中框外,現在有最新消息,近日有外媒透露,該機將有望採用全新的超薄觸摸技術。

此前就有消息稱,Apple的硬件設計團隊正謀劃回歸到輕薄形態。而據外媒最新曬出的一項專利信息顯示,Apple發明了全新的超薄觸摸技術,它能減少顯示屏的構造層級,移除多餘電路,實現模組變薄、變輕的目的。同時專利信息還指出,更薄的顯示結構可以適用於iPhone、iPad、Apple Watch、iPod Touch,也可以適用於MacBooks和iMac等。而外媒則推測,該技術有望最先運用於全新的iPhone 12系列旗艦上。如果該消息屬實的話,那麼該機的外觀也算是又多了一項突破。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的iPhone12系列將提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max兩個版本共四款機型(有消息稱還將額外提供一款4G版),均將延續劉海全面屏設計,並採用類似iPhone 4的純平中框,兩款Pro版本將具有10位的顏色深度和120Hz刷新率。全系均搭載基於5納米工藝製程打造的A14處理器,支援5G網絡。此外,該系列新機還將延續前作的方形相機模組,其中,兩款iPhone 12系列配備後置雙攝,而兩款iPhone 12 Pro系列則將配備後置三攝。

據悉,Apple有望在7月開始對iPhone 12進行大規模量產備貨,不過由於疫情的影響,iPhone 12系列的四款機型大概率將採取分批上市的策略。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽