“華南理工大學—綠瘦健康食品工程技術中心”成立
2020年06月28日21:24

原標題:“華南理工大學—綠瘦健康食品工程技術中心”成立

綠瘦與華工共建的“健康食品工程技術中心”正式成立 郭軍 攝

  中新網廣州6月28日電 (記者 郭軍)6月28日,華南理工大學與綠瘦健康產業集團(下稱“綠瘦集團”)共同建設的“健康食品工程技術中心”在該校正式揭牌成立。據瞭解,該中心將重點圍繞體重管理、降糖降脂保健食品及其他健康食品關鍵技術等進行開發,為行業研發出更優質的功能性產品。

  中國疾病預防控製中心於2019年發佈的數據顯示:從2004年到2014年的十年間,人們越來越胖了。長期不良的飲食習慣、不健全的營養健康意識,使超重人數劇增。《“健康中國”2030規劃綱要》的頒布,促使現代食品工業向“營養與健康”方向轉型,其中營養保健食品將成為“大健康產業”的重要支撐。在“健康中國”戰略背景下,利用我國豐富的特色農產品、水產品、畜產品和植物,開發高品質的健康食品成為未來我國食品產業的重點發展方向。

  據瞭解,綠瘦集團是一家以體重管理為基點,以數據驅動為核心的國家高新技術企業。通過洞察國民健康狀況,結合“營養+運動+服務”的健康管理維度,已幫助超過1700萬客戶實現健康有效地管理體重。而華南理工大學食品科學與工程學院辦學歷史悠久,學院自成立以來一直致力於食品技術的研究並取得突出成果。“健康食品工程技術中心”的成立,可謂強強聯手。

  據綠瘦集團相關項目負責人介紹,作為國民體重管理服務商,綠瘦已於近期成立以國民健康為主要研究目標的“綠瘦健康研究院”,其下設新研發中心、基因檢測實驗室、微生物檢測實驗室等。“華南理工大學—綠瘦健康食品工程技術中心”將成為綠瘦健康研究院繼基因檢測實驗室、中國工程院院士入駐後的又一重要科技項目,將有利於推動相關技術產業化,同時提升雙方在特色植物為主要原料的營養健康食品方面的科技實力。

  華南理工大學食品科學與工程學院教授趙謀明是此次校企合作的重要貢獻者。作為國家重點學科-食品科學學科帶頭人,國家“863”蛋白質催化轉化項目首席專家,趙謀明教授一直致力於科技成果轉化進入市場。趙教授在現場分享了以大豆肽、膠原三肽、改善睡眠肽為代表的功能性肽以及特色植物提取物等團隊研究基礎和既有成果,並透露團隊接下來將攜手綠瘦開發以生物活性肽、特色植物提取物為原料的體重管理產品,最快將於今年年底完成開發並啟動投產。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽