PSA旗下中型電動廂式MPV陣容發佈 包括2款豐田貼標車
2020年06月28日10:34

原標題:PSA旗下中型電動廂式MPV陣容發佈 包括2款豐田貼標車 來源:新浪汽車

在剛剛過去的幾個月裡,PSA集團旗下標緻、雪鐵龍、DS、歐寶/沃克斯豪爾各個品牌發佈了多款中型電動廂式MPV新車,其中包括三種尺寸和多種車身類型的商用廂式貨運MPV以及最多可容納9個座位的乘用廂式MPV,成為目前歐洲市場產品陣容最豐富的汽車製造商。PSA將在7月底開始接受這些新車的預訂,首批客戶將在2020年下半年交付。PSA集團輕型商用車業務部副總裁澤維爾•標緻(Xavier Peugeot)親自上陣代言,通過視頻詳細介紹這些新車,並指出了所有關鍵的特性和優點。

按照澤維爾的說法,與傳統車型相比,在市場上推出電動廂式MPV最重要的事情是毫不妥協。消費者關注的所有主要技術數據,包括有效載荷(最大1,275 kg)、牽引能力(最大1,000 kg)、模塊化、載物空間(最大6,600 L)和性能,都必須與內燃機版本相同或者近似。

即使在範圍方面也是如此。PSA聲稱83%的客戶每天平均行駛里程不超過200 km,而44%的客戶每天不超過300 km。而PSA提供兩種不同的選擇,50 kWh電池(18個模塊)提供的WLTP工況循環下續航里程為230 km;配備75 kWh電池(27個模塊提供的WLTP工況循環下續航里程為330 km。換句話說,這些電動廂式MPV新車適用於絕大部分客戶,而不會損害客戶利益。

所有這些電動廂式MPV新車基本上都是基於EMP2多動力平台的同一款車型,只是為所有品牌重新貼標,用這種方法可以將PSA的開發和生產成本降低到合理的水平,從而實現盈利。

產品陣容包括了8款PSA車型和兩款豐田車型,其中包括標緻e-Expert商用廂式MPV、標緻e-Traveller乘用廂式MPV(最多提供9座版)、雪鐵龍e-Dispatch或雪鐵龍e-Jumpy(取決於市場)商用廂式MPV、雪鐵龍e-SpaceTourer乘用廂式MPV(最多提供9座版)、歐寶Vivaro-e商用廂式MPV、歐寶Zafira-e Life乘用廂式MPV(最多提供9座版)、沃克斯豪爾Vivaro-e商用廂式MPV、沃克斯豪爾Vivaro-e Life乘用廂式MPV(最多提供9座版)、豐田PROACE電動商用廂式MPV以及最多提供9座版的乘用廂式MPV。

按照計劃,隨後的幾個月裡,PSA還將推出類似整合功能的大型和小型電動廂式MPV新車。PSA電動車的更多消息,敬請關注後續報導。(來源:PSA 編譯:張季冬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽