亞信科技:DSaaS打造金融行業智慧營銷新模式
2020年06月28日18:24

  亞信科技:DSaaS打造金融行業智慧營銷新模式

  目前國內的金融市場高度開放競爭激烈,各銀行機構尤其是中小銀行擴張市場時,用於獲客和提升存量客戶的資源有限,缺乏有力的抓手。傳統的地推覆蓋、無差別營銷等方式費時費力,效果不甚理想。業務拓展和營銷手段都亟需大數據的賦能,但是金融機構普遍缺乏基於外部大數據的洞察資源、客戶畫像等,獲客成功率較低。

  比如,每年的春節前夕,外出務工人員會帶著大量的“真金白銀”返鄉,成為各大金融機構攬儲的“主戰場”之一。這段時間的工作效益和成果將直接影響全年的工作完成程度和質量。然而,外出務工人員由於常年在外,金融機構對其信息(包括外出務工的人數,打工城市,返鄉的集中時間段等)掌握甚少,同時,務工人員大多居住在農村,住地比較分散。如何針對這批潛在客戶開展高效集中的營銷和推廣活動,是金融機構面臨的重大課題。往年,支行廣泛開展擺攤推銷、短信營銷,均收效甚微。

  智享金融雲,助力金融機構精準營銷

  智享金融雲是由亞信科技研發推出,綜合運用經過嚴格脫敏的運營商大數據資源,實時、精準獲取和分析務工人員的返鄉情況,為金融機構提供營銷建議和營銷工具。

  登錄授權的賬號後,工作人員可以輕鬆獲得合適的客戶群組信息,組織各種形式的營銷活動。智享金融雲不僅能夠做實時和精準的短信觸達,還能通過客戶的金融畫像模型分析客戶與各銀行的黏性,綜合運用各類大數據源和模型算法幫助銀行更好地匹配符合客戶需要的金融產品。更有創新的是,智享金融雲可以通過數據模型找出家庭關聯關係,以家庭為單位做營銷活動,從個人價值向家庭價值挖掘拓展,大大提升了營銷的精準程度,業務效率和效果明顯提高。

  智享金融雲也為金融機構上下級支行分行之間提供了信息、數據、營銷內容的實時同步。總行能夠實時瞭解務工返鄉人員數量,洞察市場總體趨勢,幫助分支行及時匹配營銷資源,及時開展營銷活動。各分支行的營銷人員通過熱力圖可以看到目標客戶群,充分瞭解客戶,通過地圖圈選營銷範圍,標籤精篩目標客戶,推送的短信內容可以根據營銷場景做自定義的多項組合,從而高效觸達客戶手機。總行、分行和支行通過科技賦能的營銷平台能夠全程動態監督和參與,各支行網點工作人員的積極性得到充分發揮,生產力和創新能力也得到極大提升。

  智享金融雲的操作簡單易學,相關工作人員容易掌握。某年春節前,某直轄市一金融機構利用此產品一共做了1000+場的精準營銷活動,連續三天單日存款淨增同比增幅超過20%,取得了良好的社會效益和經濟效益。

  DSaaS全面提升金融行業數字化

  智享金融雲是亞信科技綜合運用以電信運營商為代表的行業數據優勢,結合金融行業典型應用場景,為金融行業打造的用戶數據洞察、精準營銷產品。該產品能夠滿足金融從業者在決策支撐、潛客挖掘、徵信分析等方向的應用需求,實現360度客戶精準畫像,精準定位目標客戶,面向目標客戶定製個性化營銷方案,實現千人千面的個性化營銷。

  產品優勢包括如下幾個方面:

  (1)精準識別目標用戶,分析管道上網行為數據,連接行為背後實體,將數據標籤化,識別目標用戶,提升投放ROI;

  (2)一鍵直達用戶界面,一分鍾創建營銷活動,通過短信直達目標用戶手機界面;

  (3)成熟的商業場景,成功的商業案例,成熟的技術方案,第一手客戶資源,完成投放全鏈路運作。

  亞信科技數字化運營負責人表示,面對金融行業的普適性需求,亞信科技智享金融雲將進一步提升產品演進,以大數據為驅動,提供更加標準化的SaaS產品。同時,面對中小銀行的個性化需求,亞信科技也將繼續提供定製化場景能力,與金融行業一同拓展數字化運營新價值,幫助金融行業拓客挖潛、風險管理、商業決策,全面提升行業數字化水平。

  關於亞信科技

  亞信科技控股有限公司(簡稱:亞信科技,股票代碼:01675.HK)始於1993年,2018 年12 月19日成功在香港聯交所主板上市,是領先的軟件產品、解決方案和服務提供商,領先的雲網一體管理服務提供商,致力於成為5G時代大型企業數字化轉型的使能者。

  公司積極擁抱5G、雲計算、大數據、AI、物聯網等先進的技術手段,沿著“一鞏固、三發展”的戰略決策,依託產品、服務、運營和集成的能力,在傳統業務方面,以5G為契機,全面佈局,提升效能,鞏固BSS市場的領導地位,在新興業務方面,力爭5G OSS網絡智能化、DSaaS數字化運營服務、企業上雲及垂直行業領域快速規模化發展。同時,公司將與業界夥伴共同建設生態體系,持續推動商業模式轉型,為企業數字化轉型和產業可持續發展貢獻出亞信科技的力量。

  亞信科技擁有行業領先的研發能力和豐富的電信級軟件產品,包括客戶關係管理、計費賬務、大數據、物聯網及5G網絡智能化產品。大型企業客戶涉及金融、交通、郵政、能源、廣電、零售、政務等行業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽