硬件升級 九院助力 徐彙區牙防所重裝上陣欲打造一流口腔醫院
2020年06月28日10:56

原標題:硬件升級 九院助力 徐彙區牙防所重裝上陣欲打造一流口腔醫院

新民晚報訊 (記者 袁瑋)6月28日上午,作為徐彙區“十三五”規劃重點項目的上海市徐彙區牙病防治所新院舉行開業儀式,新院將於7月初正式投入使用,醫院總建築面積3萬平方米,設置口腔椅位200張,病床100張,從單一的口腔門診治療擴展到擁有口腔頜面外科病房及手術室等10多個科目。據悉,九院將充分發揮口腔醫學學科上的高峰優勢,對徐彙牙防所的學科建設和人才培養給予支持。

圖說:徐彙區牙病防治所新院舉行開業儀式現場。(袁瑋 攝 下同)

技術專業、服務優良、收費公平,提起徐彙區牙防所,不少患者都會豎起大拇指。因此,這家原本作為服務轄區居民的二級專科醫療機構,常常會吸引外區甚至長三角地區的患者慕名而來。然而,位於市中心肇嘉浜路的徐彙區牙防所,建築面積只有2000平方米不到,卻承擔了徐彙區108萬居民的口腔疾病預防保健以及全市口腔患者診療服務。“因為口碑好,有限的空間無法滿足患者的需求,掛號難、看牙難矛盾日趨嚴重。”徐彙區衛健委相關負責人告訴記者。徐彙區政府決定另擇址,為牙防所“擴容”。除了硬件上的提升,徐彙還將與上海市第九人民醫院合作,全面提升口腔專科醫院的醫院管理、醫療臨床科研學等服務能力,全方位提升口腔醫學業務水平,“升級版”的徐彙牙防所將打造成集醫療、教學、科研、預防為一體的區域性口腔醫學中心,與現代化國際大都市一流中心城區相匹配的三級口腔專科醫院,滿足多層次、個性化、高品質的民生需求。

徐彙區選址楓林路中山南二路口,新建徐彙區牙病防治所新院,新院於2015年11月開工,目前已基本完成各項基礎建設任務。今天的儀式上,徐彙區區委書記鮑炳章提出,徐彙牙防所的重裝上陣,是滿足市民的口腔就醫需求,落實惠民利民措施的重要舉措。上海第九人民醫院院長、上海市徐彙區牙病防治所所長吳皓表示,未來九院將充分發揮在口腔醫學學科上的高峰優勢,對徐彙牙防所的學科建設和人才培養給予支持幫助,加強口腔相關臨床新技術、新項目的推廣,進一步提升醫療綜合實力。

圖說:徐彙區牙病防治所新院內部。

徐彙區牙病防治所新院的落成是徐彙區拓展優質公共醫療資源的又一舉措。除了徐彙區牙病防治所新院,在徐彙區的醫療資源版圖上還有大動作,如位於龍川北路以西、百色路以北的徐彙南部醫療中心預計2021年竣工,這是徐彙區“十二五”期間重點推進的公共項目之一,南部醫療中心將整合徐彙區中心醫院、大華醫院和區精神衛生中心醫療資源,成為徐彙區三級醫療網絡中最大的醫療共同體。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽