成都被打男童家屬:孩子講禮貌主動按開電梯,卻被尾隨毆打
2020年06月28日17:28

  原標題:成都被打男童家屬:孩子講禮貌主動按開電梯,卻被尾隨毆打

  針對“17歲男孩電梯內綁走8歲男童暴打”一事,6月28日中午,被打男童的家屬告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),受傷男童張某晨今年8歲,目前在醫院接受治療,精神還好。

  該家屬稱,男童平時很乖,很懂禮貌。視頻中,電梯門已經關了,他主動去按開,“結果放了一個惡魔進來。”

  前述家屬介紹,男童張某晨與嫌疑人此前並不相識,男童被尾隨後被毆打。受傷男童此前雖然在學跆拳道,已經黃帶級別,但“純粹是為了鍛鍊,沒有防身能力。”

  該家屬向澎湃新聞提供的照片顯示,受傷男童躺在擔架上,頸部血跡斑斑,腹部有多處傷痕。

  網傳兩段事發當天電梯內的監控錄像顯示,25日20:30左右,一位身穿橙紅色上衣的男孩先進入電梯,電梯門即將關門時,橙紅色上衣男孩摁下電梯開門,隨後一位身穿白色上衣的男子進入電梯,兩人起初並未有交流。電梯在某樓層停下後,白色上衣男子將男孩拖拽出電梯。隨後,白色上衣男子又將男孩挾持回電梯,並用胳膊緊鎖男孩脖子直到再次走出電梯。

  就此事,28日淩晨,四川省成都市公安局成華分局通過其官方微博@平安成華發佈警情通報稱,25日23時許,我局接群眾報警稱其小孩在致順路某小區電梯內被人綁走,民警迅速到達現場,報警人在該小區地下停車場找到其子張某晨(男,8歲,本市人)。張某晨頭部及體表多處受傷,由120及時送醫救治,無生命危險。6月26日0時許,民警將嫌疑人張某豪(男,17歲,四川省巴中市人)抓獲。目前,張某豪因涉嫌犯罪已被我局依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  同日,澎湃新聞從成都市成華區區委外宣辦獲悉,受傷男童張某晨目前在醫院接受治療,案件正在偵查當中,一切以公安通報為準。

  對於兩人是否相識?為何17歲的嫌疑人張某豪要打8歲的張某晨,28日下午,成都市公安局成華分局一名工作人員告訴澎湃新聞,嫌疑人已抓,相關案件情況正在調查中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽