突發!雄安發佈:安新縣全封閉管理 美國數據再次震驚世界
2020年06月28日07:37

  中國基金報 泰勒

  全球疫情依舊嚴峻。

  雄安新區安新縣即日起

  對各村、小區、樓院實行全封閉管理

  6月27日深夜,安新縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室發佈公告,決定自即日起,在全縣範圍內採取更嚴格的疫情防控措施。

  安新縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室公告

  當前,全縣疫情防控形勢異常嚴峻。為切實做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度地防止疫情輸入和傳播,保障人民群眾生命安全和身體健康,依照《中華人民共和國傳染病防治法》和省、新區有關要求,經縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組研究,決定自即日起,在全縣範圍內採取更嚴格的疫情防控措施。現就有關事項通告如下:

  一、即日起各村、小區、樓院實行全封閉管理。所有非本村(小區、樓院)的外來人員、車輛一律不準進入。居民無特殊情況,儘量減少外出。每戶家庭每天可指派一名家庭成員憑出入證出門採購生活物資1次,並進行出入登記(掃碼)和體溫測量,其他人員除生病就醫、疫情防控外,不得外出。在疫情防控、保障公共事業運行、保障群眾生活等崗位工作,確需出入的,必須由單位或村(居)委會出具證明後憑相關單位製發的證件,並逐人嚴格登記和測量體溫,各涉及單位要逐人建立詳細檔案備查。

  二、加強進出車輛管理。非本村、小區、樓院的車輛一律不準進入小區。所有車輛進出一律查驗駕駛人和乘車人員的出入證件。各村、小區要在檢查站點明確告示。

  三、所有黨員、各級幹部、人大代表、政協委員、共青團員要在人員摸排、出行管控等工作中,充分發揮模範帶頭作用,管好自己、家人、親屬,帶動朋友、鄰里,協助工作人員勸導居民少出門、少上街、不串門、不會客、不聚集。

  四、包村幹部和負責包聯小區、樓院的黨員、幹部等人員要切實履行分包責任,嚴防死守,積極主動做好居民出行管控工作。對推諉扯皮、擅離職守、履職不到位的,嚴肅問責。每個村、小區、樓院都要發動黨員、誌願者、樓院長公益崗位等人員組成巡邏勸阻隊伍,紀檢監察組要加強對設卡及管控工作的督查。

  五、廣大居民要互相監督,嚴格遵守相關要求,對不服從管理、拒不聽從工作人員勸阻、強行出行、聚眾鬧事的,公安機關將依法嚴肅處理。凡發現黨員、幹部、公職人員不服從管理,不聽從勸阻,參與聚眾鬧事的,紀檢監察機關將嚴肅問責,並追究其所在單位主要負責人責任。

  六、以上措施解除時間另行通知。防控疫情,人人有責。只要全縣人民萬眾一心、眾誌成城,我們就一定能夠以最快的速度打贏這場疫情防控阻擊戰,請廣大居民積極支持配合!

  安新縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室

  2020年6月27日

  北京新發地疫情追蹤

  雄安現多例關聯

  此前6月23日報導,截至6月22日,雄安新區報告確診病例12例(均在安新縣),無症狀感染者4例(安新3例,容城1例)。其中11例與北京新發地有關,5例為確診病例的密接人員。年齡最小1歲,最大67歲。目前,雄安新區未出現二代病例暴發的情況,疫情基本控製。

  雄安新區此次疫情主要與北京輸入病例有關,造成這種情況的原因是,雄安新區與北京鄰近,工作生活往來頻繁,特別是安新縣由於曆史上受白洋澱影響,有做水產生意的傳統,目前僅在北京新發地經營水產生意的人員就達2100餘人。

  據河北省工作組相關負責人介紹,日前發現的病例發病時間和感染事件主要是在採取措施前感染的,是消耗過去感染的存量。雄安新區重點鄉村核酸檢測呈現陽性的僅為個例,檢測結果說明新區及時控製了疫情擴散,沒有在更大範圍內傳播。新區疫情基本控製,主要是將傳播途徑切斷,新的感染控製在低水平。但此時也不能放鬆警惕。

  全球新冠肺炎確診病例累計超1000萬例

  從100萬到1000萬曆時86天

  據worldometer網站最新統計數據,北京時間6月28日2時12分左右,全球新冠肺炎確診病例累計超過1000萬例,達10000051例,當日新增達101504例;累計死亡病例超過49萬例,達498952例。

  根據worldmeter以往數據,北京時間4月3日,全球新冠肺炎確診病例累計超過100萬例,當日新增確診病例超8萬例,確診病例數排在前三的國家分別是美國、意大利和西班牙;6月26日,全球單日新增確診病例現最大增幅,超過19.4萬例,確診病例數排在前三的國家則為美國、巴西和俄羅斯,由此可見疫情嚴重的地區已由歐洲轉向美洲。

  4月15日,全球確診病例累計超過200萬例;4月27日,全球確診病例累計超過300萬例;5月9日,全球確診病例累計超過400萬例;5月20日,全球確診病例累計超過500萬例;5月30日,全球確診病例累計超過600萬例;6月7日,全球確診病例累計超過700萬例;6月15日,全球確診病例累計超過800萬例;6月22日,全球確診病例累計超過900萬例。從100萬例到1000萬例確診,共曆時86天。其中,從100萬到200萬曆時12天,而從900到1000萬則只用了6天,疫情仍在加速擴散的過程中。

  新冠肺炎疫情持續蔓延之際,世界衛生組織總幹事譚德塞日前通過視頻方式參加世界政府峰會時表示,當前國際社會缺乏團結和領導力使得抗擊新冠肺炎疫情的行動面臨巨大挑戰,“在疫情面前人類是一個整體,我們中沒有人是安全的,直到我們所有人都安全為止。”譚德塞呼籲面對疫情,國際社會應該加強合作,團結應對。

  另據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間6月28日2時12分左右,全球新冠肺炎確診病例累計達9866685例;死亡病例累計達495692例。

  美國新增45300例新冠肺炎確診病例

  至少31個州通報疫情反彈

  當地時間6月27日,據約翰斯·霍普金斯大學統計,美國26日新增45300例新冠肺炎確診病例,新增確診病例數持續增加,目前全美累計確診2488037例。美國目前至少已有31個州通報了疫情反彈,11個州已暫停或推遲重啟計劃。

  在得克薩斯州和佛羅里達州這兩個全美人口大州,州長已經宣佈暫停重啟。而在亞利桑那州、阿肯色州,特拉華州、愛達荷州、路易斯安那州、緬因州 、內華達州、新墨西哥州和北卡羅萊納州,州長也宣佈不會繼續推進下一階段的重啟計劃。

  美國佛羅里達州、亞利桑那州

  創單日新增病例紀錄

  據路透社報導,當地時間6月27日,美國佛羅里達州和亞利桑那州報告了單日新增新冠肺炎病例的最高紀錄。目前,新冠肺炎病毒在美國南部和西部多州迅速傳播,已有至少11個州宣佈暫停或推遲重啟計劃。

  佛羅里達州27日上午報告稱,該州過去24小時內新增感染病例9585例,再創單日新增病例紀錄。而亞利桑那州則報告了新增病例3591例,追平了6月23日的單日紀錄。

  美國至少11個州暫停或推遲重啟

  據CNN報導,截至當地時間6月26日,美國至少已有11個州暫停或推遲了重啟計劃。其中,佛羅里達州和得克薩斯州州長分別撤回了重啟計劃中的部分措施,宣佈暫停重啟。得州州長阿博特承認,“事後看來”該州過早做出了重新開放酒吧等社交場所的決定。

  此外,亞利桑那州、阿肯色州,特拉華州、愛達荷州、路易斯安那州、緬因州、內華達州、新墨西哥州和北卡羅萊納州的州長也宣佈,他們不會繼續推進下一階段的重啟計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽