35+17+4蓋帽大魔王平生涯紀錄!新疆第一大腿
2020年06月27日22:08

  CBA複賽繼續進行,在青島賽區,新疆男籃以102-82三勝東道主青島男籃。此役,短短29分鍾就高效轟下35分17籃板4蓋帽三項全場最高數據、得分追平個人職業生涯紀錄的周琦,必須是第一大腿!

  脖子上貼著肌貼,跳球略遜一籌,首投還打了鐵,不免讓人有些擔心周琦的狀態。稍作調整,他防守中抓下防守籃板,轉換進攻中又頭頂摘瓜拿下進攻籃板、扛著三人強起造殺傷,2罰1中拿下球隊首分,打消一切質疑。一看這招好使,回過頭來周琦罰球線一步迎著邵英倫和劉傳興組成的人牆就往上撞,2罰全中。邵英倫不服啊,籃下強起放籃兒挑戰大魔王,沒有意外,一頓劈頭蓋臉的大火鍋早已給他安利上了。

  抓板造殺傷,防守大魔王,能攻能防的周琦一開張,就沒計劃早打烊。在首節還剩5分01秒的時候,周琦點下了個人此役的第10個籃板。22秒之後,在反擊中他自己持球鑽人縫再造2+1,罰中之後已經兩雙在手,提前下場歇著。這麼說吧,青島男籃全隊打了一整節,一共才有15分11個籃板,周琦只用了7分多種,一人數據就超了整個對手。

  直到次節還剩6分23秒時,他才再次上陣,且一上來就和範子銘空接配合得手,手感依舊熱,至此一發不可收。第四節中段的時候,周琦相對冷的三分球也終於濺起了第一滴水花,柯凡和霍楠指導急忙連著誇:“打的時間也不連續。”“還是收著打的情況下啊。”果然,當週琦打了29分鍾下場的時候,已經轟下了35分17籃板4蓋帽,三項數據全部全場最高,效率極高,至於1助攻2偷球不提也罷。

  縱觀全場,周琦打得相當強硬。按照柯凡的總結就是,“他是罰球線圈頂運球,運一步直接起”,這說明周琦在經過兩天的調整之後,已經恢復至滿血狀態。可即便如此,霍楠指導也表示,“周琦現在呢,手指手腕,然後還有脖子,都有一定的傷病。”

  對比很明顯的是,在之前的京疆大戰,周琦被對手內線輪番消耗,一人鏖戰42分鍾之多也無法帶隊取勝;這甚至影響到了上一場與青島男籃的比賽,他僅打了26分鍾,數據也是複賽以來的最低,最終僅贏了對手5分。如今短暫調整,平個人得分紀錄的同時球隊又贏了有張騁宇的青島男籃20分,足以說明周琦對於球隊、尤其是這支全華班球隊的重要作用,可以說正是他的存在,讓球隊高出一個檔次。

  當然了,隨著逐漸適應,相信周琦還能做得更好。正如阿的江指導所說:“連續幾場球能看出來隊伍的狀態比較疲勞,我們也會做好調整,多年沒打賽會製,需要我們盡快適應比賽賽制和節奏。”

  (一星)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽