高普戰術靈活性改變利物浦 只剩一個弱點?
2020年06月27日16:32

  英超昔日球員希金博特姆《太陽報》專欄:高普(Jurgen Klopp)的戰術靈活性改變了利物浦 他們只剩一個弱點

  這個賽季的利物浦,在我看來突出的一點是,每球員都因為身邊隊友而變得更強,他們彼此支持。

  他們很少偏離433陣型,但一些微小的位置變化,讓他們從伴郎變成了新郎(配角變主角)。在球場的每個區域,他們的靈活性,以及集體協調的能力,組成了一個獨一無二、傑出的英超奪冠陣容。

  守門員

  艾利臣(Alisson Becker)是世界上最好的門將之一,他的撲救是傑出的,但他的傳球也改變了利物浦。他精準的傳球,經常能發起快速反擊,常以一腳令人讚歎的傳球避免隊友遭受對手高位壓迫。

  後防線

  有時候唯一的問題是,誰來搭檔雲迪積克(Virgil van Dijk)。通常中堅組合你需要一個統治型球員和一個補位者,雲迪積克的美妙就在於他兩個角色都能扮演。至於邊後衛,阿諾特(Alexander Arnold)變成熟了,增加了紀律性,他和羅拔臣(Andrew Robertson)還能在進攻端給對手帶來災難。

希金博特姆專欄
希金博特姆專欄

  中場

  在重要比賽中,高普對中場的分工總是正確的,要麼兩人留守一人進攻,要麼倒過來,他們總會保留四個人提防對手的反擊。今季在他們3比1主場擊敗曼城的比賽中,這一點很明顯,阿諾特更多專注於防守史達寧(Raheem Sterling),而進攻寬度來自軒達臣(Jordan Henderson),那一場他助攻文尼(Sadio Mane)破門了。

  進攻

  法明奴(Roberto Firmino)「假9號」的角色更加關鍵,這個賽季的區別是,鋒線三人對其他隊友的信任增加了,他們很少表現出煩躁,並且有瞭解鎖鐵桶陣的耐性。

  還有哪裡能提高

  這個夏天高普要考慮的是,中場要加強入球能力,進攻三叉戟之外,入球最多的人是4球的雲迪積克。不過在英超中,他們要想找到能提升自己實力的人,不太容易,他們可選的範圍很小。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽