遠離大都市倫敦 喬治烏的北愛爾蘭生活美滋滋
2020年06月27日14:53

  他的昵稱是「塞浦路斯之驕」,那職業球員米高·喬治烏又為何會住在北愛爾蘭安泰利姆?

  文 / 《安泰利姆衛報》

  這位32歲的職業戰將在2018年保羅·亨特經典賽打出他首杆147,去年世錦賽,他又成為史上首位攻入正賽的塞浦路斯選手。

  工作性質令他常年四處奔波,然而他在定居倫敦30年後,於去年頭也不回地移居到安泰利姆,目前看似乎絲毫沒有離開的打算。

  喬治烏透露促使自己離開的直接原因之一:「當時我家附近很多家桌球球會倒閉了,6、7個月內倒了6、7家,全都是離我10分鐘路程的球會,所以我一直找不到合適的球會來練球。」

  「我十幾歲就認識了馬克·艾倫(來自北愛爾蘭安泰利姆),去年他邀請我參加一項職業-業餘慈善賽,我和他聊到我的處境,他就說:’來這邊吧,我們很歡迎你來這。’」

  當然,下定決心離開燈火輝煌的倫敦,這點吸引力可不夠。喬治烏說:「我一看安泰利姆和倫敦的房價差異,簡直不是一個級別的。我決定搬家之前,只在安泰利姆呆了6天,所以這算是個衝動的決定。」

  「這邊的147球會里的人都很好,熱情好客,讓我感到賓至如歸。艾倫和佐敦·布朗日常都在那傢俱樂部練球,現在那有我們三位職業球員了。」

  「北愛是個很美的地方,住久了大都市來這看到不一樣的風景,很秀麗,我由衷喜歡這裏。」

  慢節奏的生活同樣符合喬治烏的口味。「我在這生活都想不起來上一次堵車是啥時候了,而在倫敦這簡直是家常便飯。」喬治烏說,「這裏的每個人都過得輕鬆愜意,也很友善,和以前是截然不同的生活方式。」

  顯然還有大片的風景等著喬治烏去欣賞,不過北愛也逃不開新冠疫情封閉政策。「我還沒能多出去走走,有幾個景點想去一直沒能去,我想去北海岸之類的地區玩一玩,聽說那邊很好玩。」

  「我未來的目標是在塞浦路斯開個什麼機構,在當地推廣桌球,促進當地的桌球事業發展,不過眼前,我對安泰利姆的生活很滿意。」

  喬治烏在歐冠盃回歸桌球賽場,在第10組的爭奪中三戰皆負墊底出局,同組的晉級名額被朗拿度·奧蘇利雲獲得。

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽