西班牙媒體給武磊打最低分:你推個直線就行了啊
2020年06月27日08:45
遺憾的武磊
遺憾的武磊

  信息時報訊 (記者 白雲) 壓著護級安全線的埃瓦爾,昨天淩晨主場1:0力克華倫西亞,給了降班區球隊巨大壓力。隨後進行的皇家畢迪斯與愛斯賓奴的較量,武磊錯失黃金機會,愛斯賓奴作客0:1告負,已落後埃瓦爾8分。

  西甲還剩最後7輪,愛斯賓奴下輪將對陣皇家馬德里,因此本輪被視為更容易拿分的場次,武磊的一次致命失誤從而被無限放大。

  此役武磊在第57分鐘後備出場,愛斯賓奴整體低迷,武磊出場後很努力,但效果並不顯著。愛斯賓奴全場最好的入球機會和射門機會直到第89分鐘才姍姍來遲,本來有希望終場前破門追平比數,但武磊錯失了這個良機。

  當時美蘭度左路下底傳中把球送到門前,已無人防守的武磊殺到禁區中路面對來球一腳近距離推射,距離球門線不到2米且面對半個空門的情況下,武磊腳法選擇失誤,將球踢到了對方門將羅拜斯的懷裡。踢完這一腳後,他顯然也對自己大失所望,都不敢相信自己錯過了多麼好的機會。

  不過即使拿到了1分對於看似已經積重難返的愛斯賓奴而言也是不夠的。切爾達和埃瓦爾憑藉近來出色的表現已經遠離降班區,愛斯賓奴距離護級安全線已經有了8分之差。賽季還賸餘7輪,護級對於球隊而言已經是一個越來越渺茫的目標。

  當地媒體賽後只給武磊打了3分,並列全隊最低分,評語指出:「這次機會就像把曲棍球攻入球門一樣,再清楚不過了,他只需要推個直線就行了。但是武磊卻做出了最糟糕的選擇,把球踢向了門將方向。錯過這粒入球讓愛斯賓奴丟掉一分。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽