法總統發起疫情危機管理獨立調查 評估疫情政策
2020年06月27日17:07

  原標題:法總統發起疫情危機管理獨立調查 評估疫情政策

  中新網6月27日電 據歐聯網援引歐聯社報導,近日,法國總統馬克龍發起了一項由醫學專家牽頭的、針對新冠肺炎疫情危機管理的獨立調查,旨在對法國政府應對疫情危機的政策做出評估。

資料圖:當地時間2020年6月25日,法國巴黎,埃菲爾鐵塔部分重新開放,遊客戴口罩參觀。
資料圖:當地時間2020年6月25日,法國巴黎,埃菲爾鐵塔部分重新開放,遊客戴口罩參觀。

  據報導,當地時間25日,馬克龍在愛麗舍宮發起了一項獨立調查。這項調查由瑞士傳染病和流行病學專家迪迪埃·彼特牽頭,對法國政府應對疫情危機的政策做出評估。

  參與該項調查的還包括法國審計院前院長拉烏爾·布里埃特,經合組織的首席經濟學家勞倫斯·布恩,法國國家科學研究中心研究主任安妮·瑪麗·穆蘭和波爾多大學醫療中心的公共衛生專家皮埃爾·帕尼等。

  總統府發言人表示,這項主動發起的評估沒有異常。執政當局旨在尋求對本次前所未有的衛生危機管理的意見反饋。

  報導稱,這項評估被認為是對國會所進行的調查的一種補充,由科學界和經濟學界的名人來牽頭所進行的調查,將為法國公眾提供一種全面、透明和清晰的信息。

  輿論認為,這項評估的政治目標在於加強公眾對政府管理機製的信任。馬克龍承諾,要從本次衛生危機中吸取教訓,這項調查工作將有助於法國做好準備,以應對另一波疫情的大流行。(黃靖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽