不懂韓文又不想只看字幕的人有福了!可以到這個正版粵語配音平台輕鬆追韓劇啦!
2020年06月27日09:30

最近小編跟媽媽說起韓劇時,她跟我說:「有時看原音韓劇不能即時明白主角在說甚麼,語言上的差異也令字幕翻譯過長,若錯過了便要把影片調回再看...很不方便!」也有朋友說:「不是不喜歡看韓劇,而是平日上班,眼睛已經很累,不想看劇放鬆時,仍要全神貫注看字幕,所以放棄追劇的念頭...」

畢竟韓文不是我們的母語,要單靠看字幕追上速度或許會有點困難... ...但現在毋須擔心有這種煩惱了!,當中有不少是經典韓劇,小編今天為大家精選了以下5套可供大家重溫呢:

這套改編自小說《善良的斯夫不接電話》,講述夢想成為電視劇編劇的徐玄振與立志成為法國大餐廚師的梁世宗,兩人在網上聊天室認識,於一次參加跑步會而相認到後來相愛,經歷愛情中的高低起跌,最後如何找到二人愛情的「最佳溫度」呢?當中更不乏一些會心微笑和甜蜜的場面,配合絕美的畫面和色調,讓人看得很舒服,絕對是一套浪漫且帶點輕鬆的愛情喜劇。

====================================

如果有看過日劇《逃避雖可恥但有用》,在看這劇的首兩集時,確實會立刻想起不就是韓版的《逃恥》嗎?當時這套劇在韓國好評如潮,全因劇中以主角李民基和庭沼珉,兩名出生於1988年的韓國年輕人生活作切入點,帶出韓國社會普遍所遇到的問題,例如:買房子的壓力、重男輕女、新一代的婚姻觀和職場歧視等,引起不少共鳴。本來對韓國人來說都是嚴肅的話題,編劇及導演則巧妙地以輕鬆的手法,令觀眾觀看時既不會太沉重,又可以有反思空間。

====================================

「你的外貌如何,你的命運也必如何」大家認同嗎?這劇改編自Naver webtoon的同名網路漫畫,劇中主角林秀香自小因長得醜而被人嘲笑,一次又一次告白失敗後,下定決心去自殺,但因為長得太醜竟反過來被路人勒索而失敗,最終決心整容。然而她變美後所遇到的,又會否如她所想般美好呢?劇中林秀香和車銀優更被說是與漫畫還原度相當高的改漫劇之一,男主的顏值真的十分十分高呢(小編心心眼!

====================================

這劇是改編自2015年上映的同名電影,男女主角是徐玄振和李民基(沒錯,已是第二次介紹兩人的劇,他們的作品真的有一定收視和品質保證呢!),但這次會變換面貌的不是男主,而是女主徐玄振,每個月都會有7天會變換面貌,不知這幾天有臉盲症的男主李民基,能否成功認出自己的情人?

====================================

不論你是否韓劇劇迷,相信你對《天空城堡》也不會陌生,這劇可是非常厲害,收視更是屢創新高,引起全民追劇的熱潮。這劇表面上以上流階層作背景,講述他們不惜一切要讓子女考入頂級大學的故事,但實際上則是探討韓國社會隱藏著的畸形與瘋狂現象。坦白說,這種用盡一切方法望子成龍的現象並非韓國獨有,也不一定是上流層的特點,不論你是為人父母或是子女,相信看此劇時也會大有同感呢~

在黃Viu煲劇平台除了可以看以上幾套粵語配音的韓劇外,還有李聖經與李相侖主演的《想暫停的瞬間:About Time》、宋慧喬和朴寶劍的《男朋友》及文彩元主演《雞龍仙女傳》等多套粵配韓劇可以追看~不過值得留意的是,粵語配音需時,暫時上架的大多是經典韓劇,,最新劇集於韓國首播後最快4小時便會上架呢!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽