西蒙:男子網球運動今後需要年輕球員引領前進
2020年06月26日08:46

  法國名將、前世界第六西蒙近期在個人博客上分享自己與四巨頭同處一個時代的感受,以及對年輕球員的期待,他寫道:

  我現在35歲,贏下過14座ATP巡迴賽的冠軍獎盃,最高排名來到過世界第六。在很長一段時間以來,跟我一代的球員所面對的最大難題就是四巨頭——費達拿、拿度、祖高域和梅利,他們太強了。對於像我這樣生在與四巨頭一個時期的球員來說,可以說是噩夢。

  不過,每次與他們的交手都是與世界上最優秀的球員一較高下的機會,每次能從他們身上贏下一場比賽本身就是很高的成就了。費達拿、拿度和祖高域可能是歷史上最優秀的三名選手,我很榮幸我跟他們處於同一個時代。

  但是問題在於每一位網球選手都渴望獲勝,都渴望贏下賽事冠軍,然而就拿拉法(拿度)舉例的話,只要他參加法網的話,那其他所有人贏下法網的幾率就很小了。像迪樸度這樣拿下過一座大滿貫冠軍的球員,我可以肯定如果他處於另外一個年代的話,而且沒有這麼多傷病困擾的話,他完全有能力贏下四到六座大滿貫冠軍,在四巨頭存在的情況下,他只贏下了一座大滿貫冠軍和一座大師賽冠軍,而且他在2019年印第安維爾斯大師賽是挽救三個冠軍點才得以奪冠的,你們有沒有意識到他是多麼強勁的一位球員呢?

  西蒙對陣四巨頭的戰績:

  費達拿2-7

  拿度1-8

  祖高域1-11

  梅利2-16

  我認為我們需要年輕一代的球員拿出高水平的表現,在新一代球員沒有辦法擊敗四巨頭的情況下,網球運動一直被他們所統治著,我並不是說像拉奧尼奇或者錦織圭這些跟他們一代的球員不夠優秀,正是因為(拉奧尼奇、錦織圭等)他們已經非常優秀了,這更加突出了羅渣、拉法、諾瓦克和安迪的偉大。

  即便是在比對手大了將近20歲的情況下,四巨頭依舊能擊敗這些年輕球員,因為他們都是“火星人”,他們在每項賽事、每週的賽事中都能保持著如此出色的表現。

  起初在我看到這麼多年輕球員也沒有辦法擊敗四巨頭的時候,我其實有些高興,因為我在十幾年的職業生涯中一直是這麼認為的,那就是沒有人能夠擊敗他們。當然我們一直希望能夠贏下一座大滿貫冠軍,或許這聽起來像是一個藉口,但在四巨頭面前實在是機會渺茫。

  不過,由於四巨頭的年齡也在慢慢增長,所以他們參加的賽事數量也在減少,這也給了大家更多的機會,我很高興看到這麼多年輕的球員湧現出來。現在如果我看到新生代球員終於能夠擊敗他們的時候,我確實會感到高興,因為我覺得這是這項運動所需要的。這一批23歲以下的新生代球員,他們的水平都很高,我相信他們能夠在未來帶領這項運動前進,我會很高興看到那一天的到來。

  我認為,特別是最近這一代年輕球員,他們格外引人注目,這些球員們都有著不同的打法和性格,比如說像沙波瓦洛夫、阿利亞西姆、年輕一代的美國球員,我很欣賞西西帕斯和小茲維列夫的打法。我覺得這一代球員的性格也都非常不錯,像阿利亞西姆、卡恰諾夫和梅德維德夫,他們不僅是優秀的球員,性格也很不錯,都是很好的人,這一點會在今後幫到他們,他們為這項運動帶來了一些與眾不同的氣質。

  我們需要這些球員,因為諾瓦克、拉法和羅渣一直在帶領著這項運動前進,但他們總有一天會停下腳步。(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽