溫網首席執行官失望球員感染 拒絕直接批評德約
2020年06月26日13:15

  溫網首席執行官理查德·劉易斯拒絕直接批評世界排名第一的祖高域,但他認為阿德里亞巡迴賽的場面令人失望。共有4名參加阿德里婭巡迴賽的球員——包括賽事創始人祖高域在內——檢測出冠狀病毒陽性。

  阿德里亞巡迴賽的特色是人滿為患,球員們握手、擁抱,並進行足球和籃球等接觸性運動。“是的,我想說的第一件事是,我們希望每個人都能迅速康複,因為已經有相當多的人受到感染,”劉易斯告訴《英國地鐵》。

  “這些畫面令人失望,我認為,為了現在的國際網球運動的利益,需要從中得到的是每個人的參與,不僅是球員,還有管理者、組織者、隨行人員,每個人都需要理解,圍繞Covid-19的協議、規則和條例在國際比賽中都是適當的原因。”

  本賽季將在8月重新開始,劉易斯希望至少阿德里亞巡迴賽能給我們上一課,並在本賽季重新開始後為國際賽事提供幫助。4月1日,溫布頓網球公開賽自1945年以來首次被取消,但美網和法網仍定於今年舉行。

  “這是一個非常重要的教訓。我希望從組織者的角度來看,比如說美國網球公開賽和羅蘭·加洛斯,以及其他國際賽事,這些規則將比以往更容易執行和遵守。這是一個不幸的情況,”劉易斯說。

  理查德·劉易斯同時強調,鑒於祖高域的地位,他必須表現出更出色的領導才能和責任感。祖高域,世界排名第一,也是ATP球員委員會主席。在過去幾天里,祖高域受到了很多批評,一些人要求解除他在ATP球員委員會的職務。“在這個時代,所有的男女運動員都有一個與自己相適應的領導角色,這是一個事實。這次的經驗教訓將被吸取,我真誠地希望——我相信——當國際網球錦標賽重新開始時,這項運動將變得更好……不是更好,而是更嚴格地遵守當時正在舉行的任何比賽的規則,”理查德·劉易斯說。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽