男子朋友圈將核酸檢測結果陰性篡改成陽性 被拘5日
2020年06月26日15:24

  原標題:河北男子朋友圈“惡搞”:將核酸檢測結果由陰性篡改成陽性,被行政拘留5日

  來源:每日經濟新聞

  每經編輯 彭水萍

  新冠病毒核酸檢測結果,豈能兒戲?近日,河北一男子在朋友圈“惡搞”:將自己的核酸檢測結果由陰性篡改成陽性,最終被行政拘留5日。

  據央視新聞,日前,河北平泉警方發佈通告,2020年6月22日9時許,平泉市雙興家園二期小區有居民分別撥打110和網安大隊舉報電話報警,該小區一名叫趙某某的22歲男子,在微信圈發佈配有檢驗報告圖片的消息,顯示其新型冠狀病毒核酸檢測結果為陽性。

平泉市公安局網安大隊民警獲取微信截圖後,立即與平泉市醫院進行核實,市醫院記錄證實確實有叫作趙某某的男子做過核酸檢測,但是檢查結果為陰性。
平泉市公安局網安大隊民警獲取微信截圖後,立即與平泉市醫院進行核實,市醫院記錄證實確實有叫作趙某某的男子做過核酸檢測,但是檢查結果為陰性。

  據人民日報,當日10時,網安大隊民警對被檢測人趙某某進行依法詢問,趙某某承認自己於2020年6月15日從北京返回平泉,6月17日到平泉市醫院做了核酸檢測,6月18日檢測結果為陰性。為了和朋友惡作劇,趙某某利用手機圖片編輯工具,將檢驗報告照片中的檢測結果由“陰性”修改成“陽性”,並配上文字“我就想問一下,還有救嗎?這群人折騰我一下午了!”,發佈在微信朋友圈中。

  經過教育,趙某某深刻認識到自己發佈虛假信息的危害性,並寫下了悔過書。目前,該人因傳播虛假信息擾亂公共秩序被平泉市公安局依法予以行政拘留5日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽