祖記兵「萊」將擋
2020年06月26日03:00

【星島日報報道】祖雲達斯鋒將保羅戴巴拿曾確診新冠肺炎,坦言現在仍心有餘悸。不過,此子上場意甲攻入一球領軍全取三分,會方也正跟他商討續約,這名阿根廷國腳勢於今晚聯賽主場接連士哥,率隊大勝萊切證明自己的人生重見光明,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。

戴巴拿三月底證實患上新冠肺炎,其後病情反覆,直至五月初才完全康復,能夠重新歸隊復操。他坦言仍猶有餘悸:「最初我知道確診時,完全不知所措,但又要保持冷靜,希望家人不要擔心,這段時間實在很難受。」

意大利盃率先重啟,戴巴拿在四強次回合和決賽皆踢足九十分鐘,惟兩仗均表現平平,老婦人最終也屈居亞軍。幸而,此子上場意甲復賽首仗再次擔正,除了攻入一球外,還貢獻了一次關鍵傳送和全場最多的五次成功突破,助老婦人作客2:0擊敗博洛尼亞,徹底走出病魔陰霾。主帥沙尼盛讚道:「他的表現很好,證明自己是己隊不可或缺的一員。」

連同上仗,這名阿根廷球星今季意甲合共貢獻八入球九助攻,難怪祖雲達斯已經與二二年夏天才約滿的他商談新約,據指希望續至二五年。體育總監帕拿迪治直言:「我們能理解他想要更高薪金,我有信心會跟他順利續約。」

萊切復賽首仗意甲主場1:4不敵AC米蘭,連同疫情前兩場聯賽已吞下三連敗。排尾三飽受護級壓力的他們今季後防表現不堪入目,廿七場聯賽失六十球屬列強最差,今晚造訪老婦人恐怕難擋回勇的戴巴拿,「主勝」十拿九穩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽