阿仙奴已成英超中遊隊!雲格回歸都無用...
2020年06月26日04:17

這支阿仙奴太弱了
這支阿仙奴太弱了

  阿仙奴終於贏波了,兵工廠2-0戰勝了修咸頓,這是英超重啟後,阿仙奴的第一場贏波。但2-0的贏波比數也遮掩不住一個事實——這支阿仙奴太弱了。

  阿仙奴的弱是全方位的,進攻層面,這場比賽他們的兩個入球,其實都是對手的主動失誤。第一個入球,修咸頓門將麥卡菲超級失誤,幾乎算是送給了阿仙奴一個入球。第二個入球,史蒂芬斯Jack Stephens鏟倒奧巴美揚(Aubameyang),直接被紅牌罰下,然後阿仙奴利用這次進攻機會破門。

安傑迪亞這下&&沒錯,是射門
安傑迪亞這下&&沒錯,是射門

  從比賽進程來看,阿仙奴僅僅踢出了幾次不錯的反擊,但也僅此而已,不管是陣地進攻,還是前鋒把握機會能力,都難以讓人滿意。如此攻擊力,根本配上阿仙奴豪門的身份。

  控制力層面,阿仙奴就更弱了。下半場開始後的那半個小時,兵工廠的表現堪稱恥辱,被修咸頓按在地上蹂躪,這個時間段裡「聖徒」找到了7次射門機會,幾乎次次有威脅。也就是阿仙奴運氣好,才沒有失球。否則上場踢白禮頓的比賽進程,就是明證。說到底,就是阿仙奴中場控制力太弱了,在需要控制比賽節奏的時候,他們的中場根本無力做到這一點。

下半場被壓制到全員防守
下半場被壓制到全員防守

  還有阿仙奴的防守,依然是那麼的不穩定。比拿連的靈性不復存在,比賽中傳球失誤、防守失誤鏡頭頻頻出現,賀定的對抗也讓人提心吊膽,梅斯達菲Shkodran Mustafi總感覺慢對手一步,迪爾尼Kieran Tierney則是踢了60幾分鐘,就抽筋被換下了。這樣的防線,讓人根本無法放心。

阿仙奴被爆錘
阿仙奴被爆錘

  這就是如今的阿仙奴,給人最直觀的感覺就是弱,沒有豪門球隊實力的同時,更沒有豪門球隊踢非豪門的那種霸氣。或許如今這支阿仙奴,自己都把自己當成中遊隊了。這樣一支阿仙奴,恐怕就是雲格Arsene Wenger回來,也無法讓阿仙奴繼續爭四了。畢竟他們的實力,比雲格離開時又弱了很多。

贏的太難太難
贏的太難太難

  阿仙奴名宿比堤Emmanuel Petit就毫不留情的指出:「阿仙奴正在成為一支普通的球隊。我為球迷和所有熱愛球會的人們感到非常抱歉。但是我不為球員感到遺憾因為我認為這支阿仙奴的球隊裡,75%的人配不上穿阿仙奴波衫。」

球迷調侃比賽中唯一的亮點
球迷調侃比賽中唯一的亮點

  當打一代淪為平庸,年輕一代又被車路士、曼聯、曼城、利物浦等隊遠超,再加上阿仙奴老闆不捨得花錢,這樣的阿仙奴還有希望嗎?

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽