沒有易建聯的廣東場均淨勝44分 CBA還有懸念嗎
2020年06月26日15:19

  看著如此瘋狂的隊友,廣東男籃的9號球員慌不慌?

  面對複賽之後未嚐勝績的天津男籃,9冠王在賽前做出了一個讓人感到“失望”的決定,杜鋒再次決定讓易建聯輪休,這對於很多原本渴望看9號球員的球迷而言,顯然是一個非常不令人滿意的決定。

  隨著比賽的進行,杜鋒的這個決定顯然不再令人不滿,因為沒有易建聯的球隊打出了一場可謂瘋狂至極的比賽。兩個數據也許就足以說明這場比賽的廣東男籃有多麼瘋狂,半場就完成16次偷球的廣東男籃,本場比賽一共拿下創賽季新高的27次偷球;全場瘋狂出手101次的廣東男籃,同樣刷新賽季的單場出手新高。

  創下兩項賽季新高的廣東男籃,最終132比79、53分的優勢大勝天津男籃也就成了必然,儘管杜鋒指導依然對自己的隊員“橫眉冷對”,但這樣的廣東男籃的確讓任何一個對手感到畏懼。看著如此瘋狂的廣東男籃,他們是否還需要自己的9號球員,彷彿真的成了一個未知數。

  猛一看彷彿真的如此!在9冠王的9號球員本賽季第一次輪休的比賽中,廣東男籃同樣以139比104、35分的分差大勝深圳男籃,廣東男籃在這兩場比賽中場均淨勝對手44分。要知道的是,雖然本賽季的廣東男籃已經非常兇猛,但截至本場比賽,廣東男籃的場均淨勝也“不過”19.6分而已。

  9號球員有點慌、擔憂自己在球隊的位置,當然只是一句戲談,這其實更是廣東男籃最令對手感到恐怖乃至無奈的地方。有易建聯和沒有易建聯,他們總是能夠找到最適合自己的打法並且繼續讓對手陷入絕望,這支廣東男籃不僅看上去沒有什麼破綻,而且他們擁有著太多可以改變比賽的球員。

  廣東男籃已經鎖定了季後賽的席位,而在常規賽階段獲得足夠休息時間的易建聯,註定會在季後賽階段擁有足夠充沛的體能,這樣的廣東男籃,究竟還有沒有對手?因此,說9號球員有點慌,不如說整個CBA因為如今的廣東男籃而有點慌。

  本賽季的CBA聯賽當然還有懸念,但這個懸念,也許並不像一些人所以為的那麼大。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽