李春江:全隊非常努力 作為教練對他們非常滿意
2020年06月26日22:55

  香港時間6月26日消息,CBA複賽繼續進行,全華班廣廈100-87大勝擁有雙外援的北京隊。賽後兩隊主教練攜隊員出席了發佈會。

  廣廈隊主教練李春江:“今天這場比賽,我覺得大家從心態上做得非常不錯,能取得這場的勝利也是能把自己的一些防守、進攻體現出來,全隊非常努力,打得非常好,自己也很開心,我也希望能繼續堅持下去。大家非常努力,也按照要求去做,這個結果大家也看到了,作為一個教練員來講,對他們的表現真的非常滿意。北京隊這麼多年很強的一個隊伍,我們自己的心態,在這場勝利中起到了決定性的作用。”

  廣廈隊球員胡金秋表示:“教練告訴我們不要在意場上的比分,全力以赴做好自己,打好自己的球。大家很積極,打出了自己的風格,不管是落後還是領先都沒有鬆懈,沒有放棄。團結,大家互相幫助,互相承擔,互相鼓勵,不管輸贏大家都會擰成一股繩,最重要的就是團隊。比賽火藥味很正常,對抗比較激烈,雙方都想贏,所以我們的心態一定要擺正。走好每一步 ,不管連勝了多少場,還是要腳踏實地走好每一步,打好每一場比賽,積極努力地去拚,因為我們沒有外援,就靠我們全華班一起,每個人都特別棒。”

  廣廈隊球員劉錚說道:“對手很強勁,我們要去拚對手,很開心最後結果是好的。還是要一步一步來,四連勝並不代表著什麼,後面還有很長一段路要走,還有一些有外援的球隊,所以我們全華班要更加專注於訓練。籃球就是一項肢體碰撞比較強烈的運動,我們球員需要努力適應。”

  北京隊主教練解立彬:“賽前一直都在強調籃板球是我們生命線,防守是我們的生命線,可是還是沒有達到我們的要求。”解立彬說,“上半場讓他們的兩個投手打的很開,確實心態就發生了變化。進攻的時候想著急追分,和同曦那場一樣的節奏,需要總結吧,作為主教練來講希望更嚴一些,不能再出現心態失衡的狀態。”

  北京隊球員方碩:“除了第三節一開始我們找回了自己的節奏,其他時候都不在節奏,是很失常的一場比賽。如果我們想走得更遠的話,這場比比賽就需要好好去總結,不能總是贏一場輸一場,這樣下去也不會長遠。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽