旅行者錦標賽休斯60杆單獨領先 小麥T2張新軍T58
2020年06月26日08:52

  香港時間6月26日,康涅狄格時間星期四,麥肯茲-休斯(Mackenzie Hughes)打出生涯最低杆60杆,取得旅行者錦標賽第一輪領先,當人們開始對新冠病毒開始擔心的時候,他幫助美巡賽將人們的焦點轉回到高爾夫之上。

  加拿大29歲選手麥肯茲-休斯有機會打出美巡賽歷史上第12個60以下杆數,可是最後一個洞40英呎小鳥推短了。吉姆-福瑞克四年前在同一TPC高地河流打出58杆,低於標準杆12杆,巡迴賽歷史上最低杆。

  “我離開這裏的還開玩笑:59杆甚至不是紀錄,因為吉姆已經打出了58杆,” 麥肯茲-休斯說,,“在這裏甚至沒有那麼特別。但是從個人的里程碑而言,那就是非常漂亮的。”

  這個杆數足以幫助他領先馬克羅伊、讚德-謝奧菲勒(Xander Schauffele)和維克多-霍夫蘭(Viktor Hovland)3杆。在低杆頻頻出現的一天,三位選手打出63杆。

  菲爾-Phil Mickelson年滿50歲之後第一次參賽,與馬克羅伊同組,為6名打出64杆的選手之一,並列位於第五位。布賴森-德尚博(Bryson DeChambeau)也從這個焦點組出發,打出65杆,已經是三人之中的最高杆。

  總共106人打破標準杆。TPC高地河流的紀錄出現在2011年。111人在第二輪打出紅字。

  這其中包括張新軍,他在16號洞擊球下水吞下雙柏忌,可是轉場之後抓到4只小鳥反彈回來,比較遺憾最後一個洞又丟了一杆。陝西籍球員打出68杆,低於標準杆2杆,並列位於58位。

  中國台北選手潘政琮前七個洞太多失誤,打到了高於標準杆4杆,轉場之後抓到2只小鳥,交出72杆,並列位於138位。

  麥肯茲-休斯沒有柏忌的一輪包括倒數第二洞(八號洞,三杆洞)30英呎小鳥推。帕泰利克-坎特利(Patrick Cantlay)是上一個在TPC高地河流打出60杆的選手。2011年,他還是業餘身份時打出這一低杆。

  馬克羅伊從後九洞開球,在13號洞,五杆洞射下老鷹,接著連續抓到兩隻小鳥。他在前九洞又抓到4只小鳥,打出31杆。

  “非常開心又開始打出有競爭力的高爾夫了,”馬克羅伊說,“你知道,沒有成千上萬的人對你的小鳥做出反應,讓一切啟動起來,感覺不一樣。我感覺週末對我而言有點平了,不過只是當你進入爭冠行列,才會有那樣的感覺。星期四和星期五老實說感覺沒有什麼不同,可是週末感覺不同。”

  讚德-謝奧菲勒和維克多-霍夫蘭是下午表現最好的選手。讚德-謝奧菲勒16個洞打出低於標準杆8杆,可是在17號洞錯過了7英呎保帕推杆。“果嶺有點硬起來了,從擊球要精確來講,下午變得有點複雜,”他說。

  維克多-霍夫蘭17號洞吞下了一個粗心大意的柏忌,可是18號洞,四杆洞,挖起杆打到4英呎抓到小鳥。

  亞伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer)上個星期在RBC傳統高球賽上獲得亞軍,在16號洞,155碼,三杆洞打出一杆進洞。他8號鐵越過了捍衛果嶺的水塘,小球滾了6英呎進入洞中。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽