令你無法相信的孽緣!車仔助利記提前鎖冠
2020年06月26日06:05

  隨著球證的一聲哨響,車路士主場對陣曼城的比賽比數鎖定為2-1。藍軍球迷為球隊的勝利感到高興,但更激動的卻是另一座城市的利物浦球迷。這一場勝利令利物浦提前7輪鎖定了隊史首座聯賽冠軍。這個時刻,有個人或許正在眺望遠方,思緒飄到了6年之前。

  利物浦球迷們不會不記得那個刻骨銘心的時刻。2013-14賽季羅渣士Brendan Rodgers執教的利物浦一路在聯賽高歌猛進,有望贏得英超聯賽冠軍。雖然少賽兩場的曼城也在苦苦追趕,但只要利物浦主場戰勝車路士,最後三輪比賽保持2勝1平的戰績,就能順利奪冠。

  但誰也沒有想到,開局後車路士穩紮穩打防守堅固,摩連奴Jose Mourinho的戰術佈置也很有針對性,反而羅渣士的紅軍顯得有些心浮氣躁,雖然大舉進攻卻遲遲未能獲得入球。

  就在這一時刻,利物浦隊長謝拉特Steven Gerrard在接球時不慎滑倒,車路士前鋒丹巴-巴亞Demba Ba抓住機會完成斷球,將皮球送進了大門,幫助車路士在上半場傷停補時階段1-0領先。隨後下半場最後時刻韋利安Willian攻入第二球,藍軍2-0擊敗利物浦,而這場比賽也成為了利物浦痛失英超冠軍的轉折點。

  而6年後的今天,曾經的「仇人」車路士,卻又成為了利物浦奪冠的「恩人」。藍軍在積分榜上為歐聯席位而戰的同時,也將利物浦送上了冠軍寶座。相信這一時刻,謝拉特也在關注著比賽進展,面對這樣的結果,他定然會感慨萬千。足球是圓的,一切皆有可能,在這一刻展現得淋漓盡致。

  在車路士球迷眼中,球隊在為歐聯席位而戰、為捍衛主場尊嚴而戰;而在利物浦球迷心中,冠軍是球隊一點一點拚搏出來的,並不是誰的恩賜。但無可否認,歷史的輪迴將車路士與利物浦擺在了一個特別的位置,6年的等待,藍軍令紅軍失去了一座冠軍,又幫助他們提前捧起了另一座。

  或許,這樣的變幻莫測就是足球的魅力所在。永遠出乎意料,永遠令人著迷。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽