【微博星耀盛典】BTS、Westlife及ARASHI奪「微博年度影響力組合」
2020年06月26日13:21

由微博舉辦之「微博星耀盛典」頒獎禮今年因受疫情影響,頒獎禮遺憾需要取消,改由線上公佈結果。防彈少年團(BTS)透過音樂傳達正面的訊息,舞步中也展現了團隊合作和兄弟情誼,令他們成為全球粉絲的榜樣;同時兼得「微博社交影響力藝人」的Westlife,承載著一代人的青春記憶,暌違八年後於2019年正式宣佈回歸,單曲《Hello My Love》備受全球歌迷好評;而日本國民級偶像男團ARASHI(嵐),足跡遍及影視、音樂、綜藝、舞台劇多個領域,創下多項驚人紀錄,影響力深遠,因此三個單位同時獲得「年度影響力組合」。而ARASHI亦同時與英國歌壇才子Sam Smith及傳奇超模黑珍珠Naomi Campbell得到「微博年度新進駐藝人」。ARASHI的5位成員二宮和也、大野智、松本潤、相葉雅紀、櫻井翔分別地接過微博星耀盛典越洋送上的獎座並且合照。

而Westlife的成員亦有越洋分別拍片談得獎感受,一開始時Nick幽默的表示:「你們看我的頭髮,我不能去剪頭髮。」而另一成員Kian在談感受時,在旁的囝囝Cobi亦同樣興奮,還走入鏡頭內成功搶鏡,相當趣緻。Westlife雖身處各地,各人均異口同聲表示希望可儘快舉行巡迴演唱會,跟大家見面,還貼心的提大家要好好照顧自己和保重。

Taylor Swift、尤長靖及陳立農成「微博年度影響力音樂人」

久違兩年,Taylor Swift推出的第7張錄音室專輯《Lover》成為中國第一張首周銷量就突破100萬張的國際歌手專輯,實力無容置疑;尤長靖於2019年回歸歌手身份,製作首張個人專輯,而音樂會門票開售僅5秒鐘已告售罄,人氣度爆錶;而陳立農出道短短一年多來,在音樂領域不斷進行新的嘗試與突破,並擁有多首冠軍單曲,他的音樂作品具有超高的辨識度,深受樂迷歡迎,三人被封「微博年度影響力音樂人」實屬實至名歸。

Angelababy、易烊千璽及UNINE同列最受海外粉絲藝人

作為一個國際性平台,藝人在微博上可以接觸到海內外的粉絲,是一個非常方便且有效的宣傳渠道。經統計後,Angelababy、易烊千璽及UNINE分別是擁有最多海外粉絲的藝人:2019年Angelababy除了成為第一位躍上美版《VOGUE》雜誌封面的中國女星,更以首位亞洲女星再登美國《V magazine》封面人物,在海外收穫不少人氣;而易烊千璽憑電影《少年的你》的小北俘虜世界各地影迷的心,更獲得《香港電影金像獎》最佳新演員的殊榮;UNINE作為唯一一組中國偶像團體登上2019 MAMA日本會場舞台的表演嘉賓,演出當晚相關話題更登上國外Twitter趨勢榜,吸引了大批海外粉絲關注,實力有目共暏。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽