CBA複賽第二階段落戶青島 12支季後賽球隊7月下旬揭曉
2020年06月26日20:18

原標題:CBA複賽第二階段落戶青島 12支季後賽球隊7月下旬揭曉

中新社北京6月26日電 CBA複賽第二階段賽事落戶山東青島,20支中國籃壇職業球隊將史無前例地齊聚一座城市,決出進入季後賽的12支球隊。

  青島市人民政府新聞辦公室官微“青島發佈”26日轉發消息稱,CBA公司正式宣佈,青島成為CBA複賽第二階段比賽的唯一承辦城市,第二階段比賽將於7月7日-27日在青島賽區的兩個場館完成賸餘的常規賽。

  本賽季的CBA聯賽於1月21日結束第30輪的較量後,進入春節假期。疫情發生後,CBA聯賽推遲了原定於2月1日起的所有賽事。在經過近5個月的休賽期後,CBA聯賽於6月20日重啟,在山東青島和廣東東莞進行複賽第一階段比賽,成為中國在“後疫情時期”第一個重啟的全國性大型體育賽事。

  根據CBA複賽賽程,第一階段比賽將於7月4日結束。出於防疫安全考慮,東莞賽區的10支球隊將包乘兩架飛機前往青島。20支隊將按不同球館分成兩個“賽區”,部分球隊將互換“賽區”。

  CBA複賽第二階段賽事將進行常規賽的最後8輪比賽,排名前12位的球隊進入季後賽。截至26日18時,廣東隊以32勝2負高居榜首,新疆、浙江廣廈、北京控股、遼寧、吉林、北京首鋼、浙江稠州銀行分別位於第二至第八名。

  有消息稱,本賽季CBA季後賽將落戶廣東東莞。根據相關規則,季後賽將採取1-1-3-3賽制,即12進8、8進4採取單敗淘汰賽,半決賽和總決賽採取3戰2勝製。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽