美媒:普京以大閱兵激發團結精神
2020年06月26日12:59

原標題:美媒:普京以大閱兵激發團結精神

參考消息網6月26日報導 據美國《華爾街日報》網站6月24日報導,當地時間6月24日,俄羅斯舉行了紀念蘇聯打敗納粹德國的盛大閱兵式,展示軍事實力,以期在重要的全國性投票之前鼓舞民眾。

報導稱,24日,數以千計的軍人、數百輛坦克和飛機在莫斯科紅場列隊行進,接受俄羅斯總統、外國政要和精心挑選的老兵代表的檢閱,紀念第二次世界大戰結束75週年。

普京在克里姆林宮前發表的講話中提到1945年舉行的首次勝利日閱兵時說:“這次閱兵仍然是曆史上空前力量的勝利,是正義戰勝邪惡、和平戰勝戰爭、生命戰勝死亡的勝利。今天,我們向所有沒有從戰爭中歸來的人們鞠躬致敬,哀悼已經離開我們的老兵。”

分析人士說,普京舉行閱兵凸顯他決心展示俄羅斯的實力,並利用勝利日在該國激發愛國主義、自豪感和團結精神。

報導稱,導致約2700萬蘇聯公民喪生的二戰是俄羅斯集體精神的一個組成部分。普京經常批評一些國家貶低蘇聯為結束二戰所做貢獻的言行。

普京說:“正是我們的人民戰勝了可怕的、徹頭徹尾的邪惡。這便是最主要的、真實的、未被抹黑的戰爭真相。我們必須珍視、捍衛它,傳給我們的子孫後代。”

報導認為,勝利日活動對普京具有特別的政治意義。

俄羅斯聖彼得堡政治基金會主席米哈伊爾·維諾格拉多夫說:“這是為了動員忠誠的支持者,非正式地展示現任政府從二戰戰勝者一代開始的連續性。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽