江蘇揚州別樣端午:“城里的月光”點亮古城“夜經濟”
2020年06月26日13:09

原標題:江蘇揚州別樣端午:“城里的月光”點亮古城“夜經濟”

中新網揚州6月26日電 (記者 崔佳明)6月25日是中國傳統節日端午節。當日晚,江蘇揚州“城里的月光”宋夾城集市開街,集市整合體育、美食、音樂、手作、非遺等多種元素,演繹“城里的月光”別樣端午,流光溢彩的燈火點亮了古城“夜經濟”。

  “2500多年的建城史為揚州積澱了豐厚的文化遺存,留下了美好的自然生態。”這是揚州人最引以為傲的。今年端午小長假,民眾放鬆心情的同時不能放鬆安全防範,包括疫情的防控和人身安全。與往年相比,今年的夜遊、夜演、夜市等成為假期“主打”,受到當地市民和遊客的青睞。宋夾城在端午小長假期間,“變身”為好看、好吃、好逛、好玩的國潮範集市,當地民眾和遊客徜徉在集市,用視覺、聽覺、味覺立體化感受端午狂歡嘉年華的同時,領略傳統非遺的文化魅力,體驗夜揚州“煙火氣”。

  當晚,宋夾城燈光璀璨,現場熱鬧非凡,一首“城里的月光”拉開了宋夾城集市活動的序幕,現場一位揚州民眾告訴記者,宋夾城如同自家的後花園一樣,成為大家享受休閑時光理想場所。對外地遊客來說,在宋夾城可以觸摸曆史文化,享受自然生態。尤其現場互動文藝展演中,網紅不倒翁巡遊、歌曲演唱、樂器演奏、詩朗誦、相聲表演、網球技能、少兒擊劍操等節目,讓集市增添了一份熱鬧的喧囂。

  “在宋夾城十字街廣場至棋藝長廊,舉辦‘城里的月光’宋夾城集市活動,旨在弘揚中華傳統文化,打造潮玩生活遊園新體驗,助力疫情後復工復產,為揚州繁榮夜經濟貢獻一份力量。”宋夾城風景區管理處副書記陳煒說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽