利物浦是冠軍!克洛普喜極而泣感謝兩大傳奇
2020年06月26日10:04

原標題:利物浦是冠軍!克洛普喜極而泣感謝兩大傳奇

利物浦球迷慶祝奪冠。圖/Osports

新京報訊(記者 鄧涵予)今晨,英超第31輪切爾西2比1力克曼城,利物浦提前7輪獲得2019-2020賽季的英超冠軍。這是利物浦隊史首個英超冠軍,也是紅軍時隔30年再獲英格蘭頂級聯賽冠軍。

本賽季,利物浦一騎絕塵。賽季初收穫8連勝後,第9輪戰平曼聯,之後又收穫了一波18連勝,追平英超連勝紀錄。在英超停賽前,利物浦29輪只有一場敗仗,積82分,領先少賽一場的曼城25分,排名榜首。

聯賽重啟後的首個比賽日,利物浦0比0被埃弗頓逼平,浪費了提前奪冠的大好機會,但緊接著他們4比0大勝水晶宮。31輪過後,利物浦收穫了28勝2平1負的驕人戰績,距離冠軍一步之遙。

雖然利物浦的比賽提前結束,但紅軍能否在本週奪冠的命運卻掌握在曼城手中——只要曼城不勝,利物浦便可提前7輪奪得冠軍。最終,切爾西完成了“助攻”,讓利物浦的冠軍沒有等待更久。

利物浦俱樂部曆史上曾經18次拿到過頂級聯賽冠軍,上一次獲得頂級聯賽冠軍,還是在1989-1990賽季的老英甲時代。自英超成立之後,這支紅軍還從未奪魁,如今,這不僅僅是利物浦隊史的首座英超冠軍獎盃,還是球隊時隔30年再次獲得英格蘭頂級聯賽冠軍。

“這個賽季太不可思議了,取得英超冠軍這個成就比想像中要困難許多。”利物浦主帥克洛普在採訪中不僅喜極而泣,同時表示這個冠軍要獻給達格利什、傑拉德和球迷們。“我知道達格利什有多支持我們,他等待這個冠軍等了30年,當然還有傑拉德,這支球隊的所有球員都很敬佩你們,正因為你們為這支球隊創造了偉大的曆史,才會激發出球隊的戰鬥力。”

新京報記者 鄧涵予

編輯 王希翀 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽