1分鍾連得8分救了老馬 北控最後一張牌竟是他
2020年06月25日15:12

  與江蘇男籃的比賽結束之後,馬布里也許也要給他的隊員“吹風”了!

  這樣說的確不算誇張,畢竟,在本隊擁有雙外援而比歷克尼又因傷缺陣的大好形勢下,北控男籃的這場勝利依然只能用驚心動魄來形容,這樣的北控男籃,顯然不是馬布里所希望看到的——這場比賽的江蘇男籃,真的可以稱得上是雖敗猶榮。

  北控男籃的勝利究竟有多麼驚心動魄?第四節比賽還剩4分多鍾時,侯逸凡的罰球幫助江蘇男籃曾經將分差縮小到4分,幫助北控男籃再次拉開分差、度過危機的關鍵球員,並不是弗格或者摩爾泰利而是宗讚。

  在此後短短1分鍾的時間內,宗讚投中兩個三分球、命中兩個罰球,憑藉他獨自打出的這波8比0的小高潮,北控男籃終於將分差重新維持到了一個相對安全的程度。宗讚的爆發,顯然打了江蘇男籃一個措手不及,但回顧宗讚這兩個進球的過程,他之所以能夠接連獲得機會,的確是北控男籃的戰術選擇。

  這一點,的確體現了馬布里和北控男籃的功力,但還是之前說過的問題,這場比賽的北控男籃,怎麼就落到了必須由宗讚這個“高炮”來拯救的程度?

  翻看賽後的技術統計,北控男籃在投籃命中率、三分球命中率甚至罰球命中率上都落後於江蘇男籃,而北控男籃的贏波原因,除了宗讚的突然爆發之外,另外一個極其重要的原因無疑就是籃板球。

  本場比賽,馬布里的球隊一共搶下包括23個前場籃板球在內的50個籃板球,江蘇男籃則只有33個籃板球進賬,這麼多的籃板球尤其是前場籃板球,的確給了北控男籃遠比江蘇男籃更多的進攻機會。

  因為摩爾泰利的存在,北控男籃能夠保持籃板球的優勢並不難理解,可如果今後面對的是全華班的對手,北控男籃還能否保持住這種籃板球的優勢?

  馬布里也許會對他的球隊感到一些不滿,反倒是輸波的江蘇男籃可以略微為自己感到驕傲,當然,對於江蘇男籃而言,他們如今最大的期待,無疑還是比歷克尼能夠趕緊康複。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽