英媒數據分析 阿仙奴點解續約後防炸彈?
2020年06月25日09:44

路斯也有可取之處
路斯也有可取之處

  大衛路斯(David Luiz)的不堪在阿仙奴與曼城的比賽中暴露無遺,後備出場的他先是失誤白送對手一球,又送給曼城一個12碼機會,是輸波的罪人。

  然而就在幾天後,阿仙奴宣佈與路斯續約1年。這讓很多球迷不滿,因為這個後防的計時炸彈確實不能讓人放心。

  不過從一些數據上看,路斯也有可取之處。《太陽報》做了一些數據統計,將他與麥佳亞(Harry Maguire)、雲迪積克(Virgil van Dijk)等中堅做了比較。

  今季大衛路斯聯賽出場2211分鐘,是阿仙奴的主力之一,他的攔截數為25個,多於雲迪積克的22個,少於麥佳亞的33個。

  在堵截阻擋射門方面,他有28次,遠高於麥佳亞和雲迪積克。路斯的解圍數是100次,少於另外兩位。頭槌解圍62次,也稍遜於麥佳亞和雲迪積克。可以說從這些方面來看,路斯雖然不是英超頂級,但作為後衛,他做的也並不差。

  不過他的減分項也很明顯,今季英超他有2次是因自己的失誤造成了失球,另外他吃到了4張黃牌,2張紅牌,是英超今季得紅牌最多的球員。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽