利物浦寶藏重生!無可替代冠軍拚圖
2020年06月25日07:57

  利物浦在對陣水晶宮的爭冠關鍵戰中取得一場狂勝,而這場關鍵戰的關鍵先生,正是巴西人法賓奴(Fabinho)。

  今季法賓奴一度遭遇傷病困擾,中斷了自己穩定、優異的表現。隨著英超停擺又復賽,法賓奴傷癒歸來,但在復賽後的第一場比賽(對陣愛華頓)中,這位巴西大將沒能拿出令人滿意的表現,多次出現失誤,令人對他捏了一把汗。

  然而今場對陣水晶宮,法賓奴迅速調整好了狀態,從比賽開始階段就拿出了接近受傷前巔峰的狀態,在利物浦的防線前構築了一道屏障,並承擔起球隊節奏掌控的職責。

  比賽進行到第44分鐘,拖後的法賓奴在中場得球,面對對手的逼搶,法賓奴沒有按部就班進行安全的就近短傳,而是敏銳發覺沙拿(Mohamed Salah)後上帶來的機會,果斷挑傳禁區,皮球恰到好處地落在沙拿的行進路線上,後者輕巧停球,輕鬆將皮球攻入!

  送出助攻後,法賓奴更加興奮起來。比賽進行到第54分鐘,面對對手的鐵桶陣,利物浦一度沒有較好的應對辦法,此時法賓奴挺身而出,在距離球門超過30米的位置果斷起腳遠射,皮球呼嘯著飛入球網,世界波!法賓奴幫助利物浦徹底殺死比賽的懸念!

  全場比賽,法賓奴貢獻1粒入球和1次助攻,共完成93次傳球,成功91次,傳球成功率高達98%。另外他還完成6次攔截和2次攔截,堪稱在攻防兩端都起到十分關鍵的作用。賽後《Whoscored》給他打出了9.5分的全場最高分。

  法賓奴在利物浦先抑後揚,在以5,000萬歐元身價加盟紅軍後,一度遭到高普的雪藏,然而隨著他逐漸融入球隊,高普(Jurgen Klopp)將主力位置毫無保留地交給了他,成為利物浦奪得歐聯冠軍的主力球員之一。今季上半段他的表現依然出色,名記保羅戈斯特和伊恩奇雲杜爾曾盛讚他稱:「法賓奴簡直無處不在,我在想:英超還有沒有比他更強的防守型中場了?」「上季我認為英超最佳防守型中場是費南甸奴(Fernandinho),但是現在?毫無疑問,就是法賓奴。」

  而隨著法賓奴一度受傷,利物浦無法找到合適的人選替代,只能由軒達臣(Jordan Henderson)、韋拿杜姆(Georginio Wijnaldum)、張伯倫(Oxlade Chamberlain)、基達(Naby Keita)等人臨時頂上,效果卻不盡如人意,法賓奴的重要性逐漸凸顯出來。

  如今傷癒的法賓奴找回了「英超最佳防守型中場」的狀態,高普也對他越發倚重。這位巴西悍將會拿出怎樣的表現回報利物浦呢?讓我們拭目以待。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽