美聯儲Evans表示疫情反複發作將減緩經濟發展
2020年06月25日04:25

  芝加哥聯邦儲備銀行行長Charles Evans表示,冠狀病毒疫情反複爆發可能會阻礙美國經濟增長,並在未來幾年將失業率保持在高水平。

  Evans週三在為一次線上活動準備的發言中表示:“我的預測是,對間歇性局部爆發的應對措施將抑製經濟增長,而重啟速度比預期更快可能會使情況惡化。”

  “在這種情況下,許多資源將用於健康和安全。我認為,到2022年底之前,醫療衛生解決方案將普及。”埃文斯說。

  這位芝加哥聯儲行長指出美聯儲決策者在6月10日發佈的預測中值顯示,到2022年底,美國失業率可能仍為5.5%。美國失業率從2月份的3.5%上升至4月份的14.7%,隨著許多地方取消居家令,失業率在5月份回落至13.3%。

  現在,德克薩斯州和亞利桑那州等疫情熱點地區的小企業開始看到隨著病例激增,客流量再次下降,一些酒吧和餐館又再一次關門。

  “在可以通過其他措施治癒或控製該病毒之前,經濟活動的恢復取決於企業提供安全的工作場所和消費者環境的能力,”Evans說。 “這些努力將使經濟活動恢復多少?這是一個懸而未決的問題。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽