首鋼雙外援發力,防守大戰僅讓新疆隊拿到60多分
2020年06月25日09:59

原標題:首鋼雙外援發力,防守大戰僅讓新疆隊拿到60多分

北京首鋼男籃昨晚“背靠背”迎戰新疆隊,雙外援終於全部亮相,最終以78比67贏得了防守大戰。代理主教練解立彬賽後稱讚尤度的回歸給球隊內線防守極大支持。

防守大戰,林書豪強打周琦。圖/首鋼體育

迅速調整放手一搏

“上場失利,球員背上了包袱,想贏怕輸。對方雙外援給我們製造很多麻煩,打完那場我們沒有太多時間去總結,簡單開了個會,就讓大家放開去打。”解立彬昨晚賽後透露。最明顯的一點就是丘天面對周琦時敢於發揮,全場4投4中拿到10分,追平個人賽季第二高得分。另一名國產內線常林昨晚貢獻7分和9個籃板,末節的2+1和戰斧式劈扣都是幫助球隊奠定勝局的關鍵發揮。

此外,解立彬還表揚了全隊的冷靜。“不管領先還是落後,不像打同曦那場,每個人都是著急的,都想要球,我們調整還是非常快。”無論開局的11比0,還是新疆隊反超比分,昨晚的首鋼男籃始終堅持高強度的防守,特別是第4節只讓對手得到10分;進攻端雖然外線只有24中4,未能打開局面,全隊依舊通過分享球抓住機會。新疆隊主帥阿的江賽後說:“我們按照北京隊的節奏打了一場球。”

防守大戰,尤度不懼周琦。圖/首鋼體育

雙外歸位各司其職

膝蓋水腫的林書豪本場繼續出戰,又在高強度對抗中肩膀撞了一下,好在下場時經過隊醫治療並無大礙。由於周琦這一新疆隊強點末節一直在場,林書豪最後一節沒有機會出場。不過他一開場就加足馬力連得5分;在對手迫近甚至反超比分時站出來通過得分回應。在前三節里,書豪拿下22分和9個籃板。末節在場下觀戰,他依然全力為隊友加油,並在賽後直言為他們驕傲,特別是尤度。“最後階段他們找到很好的節奏,大家可以看到尤度他們很棒,我作為隊友非常驕傲。”

解立彬也談到尤度歸隊的作用,連用3個“很多”來評價這位大外對球隊的支持。“他的防守能力確實特別強,我們今天內線防守沒有吃虧,贏在籃板球上。”首鋼隊本場籃板球以47比37大勝,其中尤度貢獻11個,還有16分和5個蓋帽。將複賽前兩場連續拿下20+的周琦限製在17分,尤度領銜的內線做得非常成功。

“火鍋先生”本人表示,時隔數月後的第一場比賽,逐漸找到了感覺,“我會越打越好,包括和隊友在進攻端的配合、傳球的時機,以及個人的上籃都會越來越好。”

新京報記者 劉晨

編輯 韓雙明 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽