艾格斯乘虛而入 聖劍誅「仙」
2020年06月25日03:00

【星島日報報道】丹尼艾格斯效力利物浦時鬱鬱不得志,去季轉投修咸頓後立即一洗頹風,今季英超更累積入十六球,上場聯賽復賽首戰又立即上力,證明自己回勇不是曇花一現。這名廿七歲射手今晚英超乘勇再戰,勢領軍主場擊敗表現低迷的阿仙奴,主勝去馬。

初出道時丹尼艾格斯只在英甲和英冠打滾,一四至一五球季隨般尼首戰英超踢出身價,翌季鯉躍龍門被利物浦收歸旗下。然而,此子效力紅軍時受傷患困擾,完全不受重視,結果三季間合共只於英超上陣十四場入三球,他直言這段經歷很難受:「我在利物浦過得不快樂,雖然我跟隊友相處得不錯,但傷患和沒有上陣機會令我渡日如年。」

不過,他去季外借到修咸頓後脫胎換骨,各賽事廿五仗入八球,季後獲球隊正式買斷。這名英格蘭前鋒今季表現更上一層樓,三十場聯賽貢獻十六球兩助攻,上仗復賽首輪便貢獻一射一傳領軍作客3:0大勝諾域治,證明自己的勇態沒有被疫情打斷。

此子的表現已征服了不少名宿,前聖徒名將拿鐵斯直言:「艾格斯這兩季的表現,足以成為球隊傳奇,尤其是他直接令修咸頓變得更強,他贏盡了球迷的掌聲。」前車路士鋒將卡斯卡連奴附和道:「在我眼中,艾格斯的入球能力就跟曾效力利物浦的蘇亞雷斯和費蘭度托利斯一樣高。」

阿仙奴在英超復賽兩仗全敗,期間更只入一球失五球。雖然該隊周三跟中堅大衞雷斯續約一年至明夏,但陣中有門將賓特尼奴、中場格列沙加和後衞栢保維拿受傷,今場恐怕會再敗一仗,一於捧主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽