金山辦公與聯合國教科文簽署戰略合作協議 將共建“智慧教室”
2020年06月24日15:31

原標題:金山辦公與聯合國教科文簽署戰略合作協議 將共建“智慧教室” 來源:環球網

  6月23日,金山辦公與聯合國教科文組織高等教育創新中心在深圳舉行了簽約儀式,雙方正式簽署了《關於國際網絡教育學院的合作框架協議》。金山辦公高級副總裁莊湧、聯合國教科文組織高等教育創新中心主任李銘等出席並簽約。

  聯合國教科文組織高等教育創新中心(中國深圳)是聯合國教科文組織(UNESCO)在全球第10個二類教育機構,也是在我國設立的第1個高等教育二類機構。創新中心的功能使命是充分發揮信息通信技術(ICT)的潛力,借助中國龐大的高等教育體系力量以及亞太地區較發達國家的高等教育創新經驗,支援發展中國家高等教育的擴展,提高教育質量,促進教育公平。

  IIOE是聯合國教科文組織高等教育創新中心與包含中國在內的亞太和非洲地區發展中國傢伙伴院校、企業共同發起設立國際網絡教育學院項目,旨在通過人才培養與交流,推動建立國家之間合作發展機製。

  金山辦公高級副總裁莊湧表示:“金山辦公非常重視並長期關注教育市場,一直以來始終關注收集各類教育領域用戶使用需求。為幫助亞非發展中國家進一步提升教育信息化水平,拓展亞非發展中國家高等教育機會和提升質量,金山辦公選擇牽手聯合國教科文組織高等教育創作中心,希望運用中國創新的經驗和技術,為亞非地區高等教育機構提供更安全、高效、易用的辦公服務。”

  李銘主任對與金山辦公的簽約表示歡迎與感謝,他認為,金山辦公在國內做得很早,用戶覆蓋很廣泛,同時也在海外部分國家有很好的認知度,支援“一帶一路”,與創新中心的發展理念相同,彼此成為全球夥伴後,未來希望一起加強合作,向全球輸出中國智能辦公經驗。

  李銘表示,非常期待跟金山一道,在一帶一路國家把中國的經驗和技術落地,促進全球尤其是發展中國家的國際化。

  共建辦公資源平台 推動數字教育創新

  合作協議的順利簽署,意味著金山辦公正式入駐聯合國教科文組織高等教育創新中心下屬國際網絡教育學院,將WPS OFFICE相關在線課程接入這一全球教育資源平台,為亞太和非洲地區發展中國家的高等教育發展提供幫助。

  “確保包容和公平的優質教育, 促進全民享有終身學習機會”。金山辦公將在國際網絡學院開設WPS學院(WPS OFFICE Academy)專屬頁面,注入Office系列英文課程視頻,為促進亞非發展中國家與欠發達國家信息通信技術在高等教育中的應用、提升亞非發展中國家高等教育機會和質量作出貢獻。

  除此之外,金山辦公還將為聯合國教科文組織高等教育創新中心在亞非當地建設的“智慧教室”(Smart Classroom)無償提供WPS辦公軟件。線下智慧教室與線上國際網絡教育學院互為支撐,WPS OFFICE軟件及教育資源將為其提供辦公軟件方面強有力的技術支撐。

  協議簽署後,雙方將在“智慧教室”、國際網絡教育學院在線WPSOFFICE課程資源與線上線下教師培訓等領域繼續拓深合作。金山辦公已為全世界220多個國家和地區的用戶提供辦公服務,每個月有超過4億用戶使用金山辦公的產品進行“創作”,每天有超過5億個文件在WPS Office平台上被創建、編輯和分享。

  “簡單創造不簡單”,金山辦公將與聯合國教科文組織高等教育創新中心一道,為亞非發展中國家高等教育發展革新,帶去簡單而美好的學習與創作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽