美國研究團隊:美3月新冠感染病例或是官方數字的80倍
2020年06月24日08:15

原標題:美國研究團隊:美3月新冠感染病例或是官方數字的80倍

科技日報華盛頓6月22日電 許多流行病學家認為,由於檢測方面的問題,美國可能有很多未被發現的新冠肺炎病例。22日發表在《科學轉化醫學》雜誌上的一項研究為該種觀點提供了佐證。該研究稱,3月份美國可能有870萬感染病例,這一數字是官方估計數的80倍。

該研究由美國賓夕法尼亞州立大學、康奈爾大學和蒙大拿州立大學的研究人員合作完成。研究團隊認為,迄今為止新冠肺炎感染的檢測嚴重依賴於核酸檢測,但有限的檢測能力、較高的假陰性率以及無症狀或亞臨床感染的存在,導致了對新冠肺炎真正流行率的低估。而新冠肺炎經常表現出與流感相似的症狀,如發燒,咳嗽和喉嚨痛等,因此可以使用流感樣疾病(ILI)門診監測數據來估算美國的感染情況。

基於上述認識,研究團隊利用美國疾病控製與預防中心的監測數據,量化了過去10年美國非流感ILI的基準患病率。對比研究發現,從今年3月開始,美國許多州的非流感ILI病例數激增,遠超季節性標準,而且這種激增與各州的新冠肺炎病例數密切相關。研究人員認為,這些激增的非流感ILI病例,可能大多是新冠肺炎病例。他們將激增的非流感ILI數據與患者就醫比例(假設三分之一患者會尋求就醫)結合起來進行推算,得出結論:從3月8日到3月28日,全美可能有870萬新冠肺炎感染病例。而約翰·霍普金斯大學統計數據顯示,同期美國報告的確診病例數僅為10多萬。

研究人員指出,ILI監測可以作為一種評估美國疫情的重要工具。他們的研究表明,新冠肺炎傳播的速度要比此前估算的快很多,美國可能有超過80%的感染者仍未被發現。雖然新研究存在一些局限性,如觀察到的ILI激增可能不僅僅代表感染的患者,病患就醫比例的假設未必精確,但所得結論可以通過抗體檢測來驗證。

(原標題 《科學轉化醫學》雜誌發表研究稱 美3月新冠感染病例或是官方數字的80倍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽