東芝擬出售所持存儲芯片公司KIOXIA股份 將大部分收益返還股東
2020年06月24日12:17

  【TechWeb】6月24日消息,據國外媒體報導,東芝日前表示,計劃出售所持存儲芯片公司KIOXIA股份,並將大部分收益返還股東。

東芝
東芝

  東芝持有KIOXIA(鎧俠)40.2%股份。KIOXIA致力於開發、生產和銷售閃存及固態硬盤(SSD),2017年4月,鎧俠前身東芝存儲器集團從東芝公司剝離。

  去年10月,東芝存儲器正式更名為鎧俠控股株式會社(Kioxia Holdings Corporation)。

  據介紹,鎧俠(Kioxia)一詞由日語的“記憶(kioku)”和希臘語的“價值(axia)”兩個詞組合而成。融合了“記憶”與“價值”的雙重含義,鎧俠(Kioxia)代表了公司以“存儲”助力世界發展的使命,同時也是公司願景的基石。

  東芝還公佈了對其股東回報政策的更新。公司計劃將平均合併股息派發率維持在至少30%,並利用多餘的股東權益為股東的回報提供資金,包括通過股票回購。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽