排查遊樂設施安全隱患
2020年06月24日04:10

原標題:排查遊樂設施安全隱患

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員陳世浩、陳仕濤)端午假期,東莞各大旅遊景區將迎來一波人流高峰。記者昨日獲悉,為確保遊客能度過一個安全的假期,有效防範特種設備安全事故的發生,廣東省特種設備檢測研究院東莞檢測院(以下簡稱東莞檢測院)聯合東莞市市場監督管理局特種機電設備科於近期到東莞香市動物園,加強節前景區遊樂設施和旅遊觀光車的安全隱患排查和宣傳工作。

  東莞檢測院提醒遊客,乘坐遊樂設施前應閱讀入口處張貼的注意事項,聽從現場工作人員的指揮,坐好後認真檢查安全帶、安全壓杠等安全裝置是否牢固。乘坐遊玩過程中請勿做出拿手機自拍、將身體部位探出設備防護範圍等危險行為。

  東莞市市場監督管理局特種機電設備科副科長餘楊認真查閱了園區日常管理製度、應急救援預案和演練記錄、操作人員的持證情況等,敦促園區嚴格建立健全崗位責任製,把主體責任落到實處,加強對人員的培訓教育,提高員工對安全的思想認識。最後提醒園區管理人員,平時一定要做好設備的檢查和保養,確保安全裝置可靠、有效。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽