塞爾維亞與科索沃或下月複談 塞總統拒絕美國插手
2020年06月24日16:11

原標題:塞爾維亞與科索沃或下月複談 塞總統拒絕美國插手 來源:參考消息網

參考消息網6月24日報導 法媒稱,在與塞爾維亞總統會談後,歐盟特使當地時間週一說,歐盟牽頭的塞爾維亞與科索沃之間的談判可能在7月恢復。塞爾維亞總統領導的執政黨剛剛贏得選舉。

據法新社貝爾格萊德6月22日報導,塞爾維亞和科索沃之間的衝突是歐洲最棘手的爭端之一。

2008年2月,科索沃單方面宣佈獨立,但塞爾維亞始終堅持其對科索沃的主權。

報導稱,在一系列外交上的針鋒相對之後,雙方都面臨著來自西方越來越大的壓力,要求重啟於2018年陷入停頓的談判。

歐盟在該問題上的特使米羅斯拉夫·萊恰克在與塞爾維亞總統武契奇舉行會談後說:“我期待歐盟推動的對話將於7月在布魯塞爾恢復。”

報導指出,解決這場遲遲未決的衝突是雙方加入歐盟的夢想取得進展的必要條件。

剛剛獲得壓倒性選舉勝利的武契奇如今將攜著在國內更穩固的地位參加會談。

武契奇還確認,他“完全致力於歐盟主持下的對話”。

報導指出,之所以提出這個問題,是因為白宮最近邀請雙方參加6月27日的峰會,此舉令該地區感到驚訝。

武契奇向公眾保證,塞爾維亞與科索沃的關係“不會成為華盛頓的話題”。他對當地媒體說:“我們不會允許。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽