意甲阿特蘭大附體 巡迴賽梅菲吞史上最鬱悶失利
2020年06月24日08:15
梅菲
梅菲

  香港時間今天淩晨,桌球巡迴錦標賽首輪最後一場比賽在梅菲與馬克·艾倫之間展開。在這場大家公認關注度最低,卻又是彼此實力最為接近的一場比賽中,誕生FootballManager遊戲著名「系統局」,「魔術手」梅菲全場比賽轟出6杆破百1杆50+,「小鋼炮」馬克·艾倫在所有數據全面處於劣勢並面臨賽點的情況下強行反勝,成就經典一役。

  兩個人的實力有多接近,就連賽前預測也沒有任何偏向,雙方各有50%的支持者。不過在兩人過往交手當中,梅菲15勝7負還算佔據一些優勢。今年,在「珊瑚杯」之一的球員錦標賽,同樣是8強,梅菲曾以6-2擊敗艾倫,而最近三次較量,均以梅菲的大勝告終,因此可以看得出,梅菲還算是對艾倫佔據一丁點優勢。

  梅菲仍以寸頭雷人造型亮相。兩人一開局便進入苦戰,艾倫先是黑球清台絕殺製勝,後通過零敲碎打兩度領先,而梅菲先後兩杆破百閃電扳平。第5局,梅菲打出四局當中第3杆破百,火熱的進攻手感終於助其在首階段下半場第一次領先對手。艾倫也不甘示弱,連打單杆60和100分整重新反超。其間出現花絮,第6局球證複位黃球手滑,差點釀成「悲劇」。第8局,梅菲在打出50+領先之後兩人就最後一顆紅球展開防守,艾倫未能完成逆轉,梅菲在首階段結束將比數再度扳平。在這一時段,進攻端手感火熱的梅菲三杆破百,卻僅能勉強維持和波比數。

  第二階段開始,梅菲再添破百,並在接下來抓住艾倫最後階段的失誤撿漏清台,反倒建立起兩局優勢。第11局,梅菲禮尚往來回敬黑球失誤,艾倫清台縮小分差。梅菲捲土重來,重新回到破百節奏,單杆131帶著7-5的優勢進入休息時間。

  休息回歸後,艾倫長檯上手單杆76分奠定優勢,梅菲手握防守主動卻未能逆轉局面。隨後兩人先後在上手之後立即失誤,分別貢獻單杆74和單杆100各下一城,梅菲全場比賽第6杆破百,追平麥佳亞創下的神蹟,同時來到賽點。第16局,梅菲在一次想像力十足的組合球之後全場第N次黑球失誤,艾倫追至決勝局!最後一局,兩人在互鬥防守之後艾倫亂局上手超分,梅菲嘗試桌球遭反做,艾倫神奇逆轉比賽,遊戲「系統局」成為現實,梅菲苦笑接受這一難以置信的結果。而上一次一邊倒的數據卻未能贏下比賽的經典案例發生在今季的意甲,歐洲新貴阿特蘭大主場狂轟47次射門遭弱旅安玻里逼平,此時此刻梅菲感同身受。

  今天夜裡,巡迴錦標賽首場準決賽將率先開打,比梅菲走運得多的麥佳亞將迎戰首場進攻端表現一般的卓林普。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽